В Минобре объяснили, почему школьники с севера Омской области ходят в туалет на улицу
на правах рекламы
06:16
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Минобре объяснили, почему школьники с севера Омской области ходят в туалет на улицу

от 21.05.21 в 10:24 версия для печати
В Минобре объяснили, почему школьники с севера Омской области ходят в туалет на улицу

Теплый туалет в школе поселка Малая Бича работает, но не используется. Комфортные условия обещают создать к началу нового учебного года.

В министерстве образования Омской области прокомментировали ситуацию с отсутствием теплого туалета в школе поселка Малая Бича Усть-Ишимского района.

Напомним, что на вчерашнем заседании Законодательного собрания депутат Константин Ткачев заявил, что ученики и учителя этой школы в любое время года ходят по нужде на улицу. Как оказалось, теплый туалет в школе есть, но он не используется.

– В Усть-Ишимском районе в поселке Малая Бича школьный санузел был отремонтирован по программе модернизации общего образования в 2013 году. В настоящее время часть здания, в которой он расположен, не используется в образовательном процессе. Чтобы создать комфортные условия, из областного бюджета будет выделена субсидия для установки отдельного модульного теплого туалета к началу учебного года, – сообщили в пресс-службе министерства образования.

Также в ведомстве отметили, что во всех образовательных организациях Омской области созданы условия для функционирования теплых санузлов. В 2018 году для проведения соответствующих работ в 69 малых сельских школах было направлено 14,7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В советские годы сплошь дети и взрослые ходи по-нужде на улицу, и не жаловались.... А какие тогда были вонючие совдеповские просто жуть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх