на правах рекламы
23:02
-12 $ 75.59
84.95

Стал известен график работы телефонных мошенников

от 21.05.21 в 09:10 версия для печати
Стал известен график работы телефонных мошенников

Преступники ходят на обед, отдыхают по праздникам, а в выходные чаще всего не трудятся. Все как у обычных работников кол-центров.

Компания Bi.Zone провела исследование и выяснила, как строится график работы телефонных мошенников. Оказалось, что они, как и обычные офисные сотрудники, ходят на обед, отдыхают в государственные праздники, а по выходным их активность сильно снижается, сообщает «РИА Новости».

– Мы наблюдаем ситуацию, когда график работы злоумышленников во многом схож с графиком простых офисных сотрудников. Они приходят на работу к десяти утра, уходят на обед и заканчивают работу в одинаковое время. Вероятно, их деятельность не отличается от работы обычных кол-центров, – заявил директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин.

В среднем в будний день фиксируется от 6 до 10 тыс. звонков в сутки, по субботам их количество сокращается до двух тысяч, а в воскресенье не превышает нескольких сотен. Обычно время звонков делится на два этапа: с 11:30 до 14:00 и с 15:30 до 18:00, в промежутке между ними телефонные мошенники прерываются на обед.

Любопытно, что в майские праздники количество телефонных мошенничеств сократилось в десятки раз, а с 4 по 7 мая количество звонков резко выросло – до 4 тыс. в сутки. Вопреки рекомендации президента мошенники работали в промежутке между праздниками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Достали! Хоть симку выбрасывай. Интересно, откуда им известно ФИО владельцев телефонов и почему государство не принимает никаких мер против этих тварей? Вроде бы симку без паспорта не купишь, а значит любого звонящего можно вычислить?
0
Достали! Хоть симку выбрасывай. Интересно, откуда им известно ФИО владельцев телефонов и почему государство не принимает никаких мер против этих тварей? Вроде бы симку без паспорта не купишь, а значит любого звонящего можно вычислить? Легко.
Имея телефонный номер, делаем запрос на перевод по сберу(допустим), вот тебе и имя отчество. Фамилию никто не знает.
Звонки идут в основном с хохляндии - поэтому государство ни чего не предпринимает. Ну кроме Крыма.
2
Какая то компания вычислила все, в все правоНеохранительные органы ничего найти не могут....МИЛЛИАРДЫ уходят мошенникам
Владислав гость 21.05.2021 10:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чушь какая-то , мне звонили в 23 часа.
0
значит это хорошо организованная преступная группировка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх