на правах рекламы
00:02
-4 $ 73.74
83.24

Омская полиция требует от организаторов митингов за Навального 450 тысяч

от 20.05.21 в 18:13 версия для печати
Омская полиция требует от организаторов митингов за Навального 450 тысяч

omskinform.ru
От сторонников оппозиционера, устроивших незаконное шествие, требуют крупную сумму за работу полицейских в выходной день и траты на ГСМ.

В Ленинский районный суд Омска поступил иск областного УМВД к четырем сторонникам оппозиционера Алексея Навального. Иск связан с возмещением ущерба, говорится на сайте суда.

Как сообщила одна из ответчиц, экс-глава штаба Навального в Омске Ольга Картавцева, с нее и трех единомышленников хотят взыскать более 452 тыс. рублей.

– В связи с организацией ответчиками 23 января несогласованного публичного мероприятия для охраны общественного порядка в Омск были привлечены к несению службы в выходной день сотрудники подразделений УМВД России по Омской области, привлекался служебный автотранспорт, следствием чего явилось несение истцом дополнительных расходов на горюче-смазочные материалы, расходов на выплату сотрудникам ОВД компенсации за выполнение служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни, – говорится в иске.

Картавцева заявила в своем «Твиттере», что «этой услуги не заказывала, а работа полиции оплачивается из налогов».

Материалы дела переданы судье, но рассмотрение иска пока не началось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А разве их звали на митинги? Вот чья инициатива их туда пригнать - те пусть и раскошеливаются
2
с нее и трех единомышленников хотят взыскать более 452 тыс. рублей(с)
Это из написанного выше.
10
А как же демократия...В Кремле дуют щеки,что мы самая демократичная страна...В Конституции право есть,а в жизни нет,это как так...Азиопой была,Азиопой и останется...
Аксакал гость 21.05.2021 03:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем нести такую чепуху. Навальнята пусть платят.
омич гость 21.05.2021 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А как же демократия...В Кремле дуют щеки,что мы самая демократичная страна...В Конституции право есть,а в жизни нет,это как так...Азиопой была,Азиопой и останется... Демократия, это выполнение законов, а не анархия.
Интересная женщина, незаконную тусовку организовывала, а за поддержание порядка на тусовки оказывается должны платить налогоплательщики, то есть простой народ, который никакого отношения не имеет к подобным тусовкам.
4
Предъявить кому-то хочется, а своему начальству и заказчику - не можется. Вся суть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх