на правах рекламы
17:20
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Крупный омский перевозчик ушел работать на Урал: дома невыгодно

от 20.05.21 в 18:07 версия для печати
Крупный омский перевозчик ушел работать на Урал: дома невыгодно

omskinform.ru
Виталий Торопов решил продолжить свой бизнес в Екатеринбурге, так как в Омске заниматься пассажирскими перевозками больше не выгодно.

Известный омский перевозчик Виталий Торопов решил продолжить свой бизнес на Урале. Бизнесмен продал часть своего автопарка, а остальные машины перевел в Екатеринбург, где, по его словам, заниматься перевозками намного выгоднее. В Омске же пассажирские перевозки стали хронически убыточными.

– Пассажиропоток очень низкий, он не восстановился к пандемийному уровню. Если раньше автобус перевозил ежедневно 500–600 человек, то сегодня не больше 350. Амортизация, мойка, топливо, налоги, зарплаты – расходная часть растет, а доходы только падают. В этом году еще обязали оснастить каждую машину тахографом – это 40 тысяч рублей за штуку, дополнительный терминал, открытие карты водителя за 4500 рублей, содержание, проверки устройства. Работать «газелями» по 18 мест невыгодно, а автобусы средней вместимости дорогие – около 5 млн рублей, – цитируют Торопова «Коммерческие вести».

По словам бизнесмена, тяжело содержать автопарк муниципальным перевозчикам, а уж частным – и подавно. Тем более что «частников», по словам Торопова, постоянно «прессует» департамент транспорта.

– Постоянно происходят недопонимания, и бизнес вынужден идти решать их в суды. В условиях, созданных омским департаментом транспорта, работать невозможно. Чиновники закрывают глаза на нарушения перевозчиков, которым оказывают протекцию, а к неангажированным игрокам рынка относятся придирчиво и несправедливо. Правила игры не равны для всех! – заявил бизнесмен.

У Торопова в начале 2021 года возник конфликт с мэрией, когда на перевозчика стали жаловаться пассажиры 51-го маршрута. Вместо 24 автобусов на маршруте работало 5–7 машин. Контракт с бизнесменом разорвали. В марте на маршрут вышел новый перевозчик – Анатолий Войтенко. Торопов же в итоге свернул бизнес в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Да видел я как пробивают чеки водители маршруток.. в лучшем случае 4-5 из 10.
А пассажиропоток считают по пробитым чекам.. И кричат, что убыточно, Что всё пропало...
Вот и весь секрет.
11
Ну вот,один принял разумное решение-если бизнес не идет,его надо сворачивать или переносить в другое место. А то другие только ноют про нехватку денег и повышают тарифы. А как пойдет у него дело в Екате это другая тема.
1
Выполняй условия контракта - и будет тебе счастье... На тот же 51 маршрут никто его силком не загонял.
0
Наикрупнейший, почти как Газпром!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх