на правах рекламы
14:59
+1 $ 73.74
83.24

В Омске повторно проведут строительную экспертизу обрушившейся казармы

от 20.05.21 в 17:54 версия для печати
В Омске повторно проведут строительную экспертизу обрушившейся казармы

С обрушением казармы в 242-м учебном центре ВДВ не могут разобраться уже почти шесть лет. Лишь недавно завершился допрос потерпевших.

Омский гарнизонный военный суд по требованию гособвинения назначил повторную строительно-техническую судебную экспертизу по делу об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом в июле 2015 года. Тогда погибли 24 десантника: 23 военнослужащих нашли под обломками, а один умер в больнице.

– По уголовному делу допрошены все потерпевшие. Ранее по ходатайству государственных обвинителей назначена повторная комплексная комиссионная строительно-техническая судебная экспертиза. В настоящее время идет допрос свидетелей. Судебное следствие продолжается, – сообщается на сайте суда.

В ходе расследования возбужденных уголовных дел выяснилось, что при строительстве казармы в 1970-е годы были допущены нарушения. В 2012 году здание признали аварийным, но капремонт в нем провели без проектной документации и учета технического состояния здания. В частности, деревянные полы были заменены на бетонные. В результате существенно увеличилась нагрузка на строительные конструкции и уменьшилась несущая способность простенков первого этажа. Все это и привело к трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 20.05.2021 21:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
...а на Навального свалить не пробовали?
Ведь сейчас это модно!
Дикси гость 21.05.2021 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
...а на Навального свалить не пробовали? Ведь сейчас это модно! А что не еще через 40лет...
Глядишь хозяин новый, новый флаг... всех собак на тех кто был когда-то...
Я не думаю что в 70ые могли построить с нарушениями.
Не потому что я комуняка или сссрофил.
Просто в то время все было ориентировано на советскую армию. ТАМ ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЛИ ГОЛОВОЙ. А руководящий состав как армейский так и гражданский помнил все "мероприятия" 30-х и ужасы войны 40-х.
0
А что не еще через 40лет... Глядишь хозяин новый, новый флаг... всех собак на тех кто был когда-то... Я не думаю что в 70ые могли построить с нарушениями. Не потому что я комуняка или сссрофил. Просто в то время все было ориентировано на советскую армию. ТАМ ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЛИ ГОЛОВОЙ. А руководящий состав как армейский так и гражданский помнил все "мероприятия" 30-х и ужасы войны 40-х. Не совсем так. Вы помните только белую сторону советского качества. Но стоит вспомнить и то, кто строил эти казармы. Стройбат, солдатам которого было не до качества. Прапорщики и сержанты менявшие цемент на водку у дачников и замещавшие в растворе цемент глиной, чтоб никто не заметил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх