В Омской области ликвидировали серьезную аварию на групповом водопроводе
на правах рекламы
04:18
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В Омской области ликвидировали серьезную аварию на групповом водопроводе

от 20.05.21 в 18:01 версия для печати
В Омской области ликвидировали серьезную аварию на групповом водопроводе

В результате ЧП была временно приостановлена подача воды в 6 районах области. Восстановить водоснабжение специалисты обещают через несколько часов.

Чрезвычайное происшествие на Любино-Исилькульском групповом водопроводе (ЛИГВ) случилось утром 20 мая. Примерно в 10:40 было зафиксировано резкое падение давления на основной насосной станции ЛИГВ, находящейся в селе Троицкое.

Это произошло в связи с тем, что примерно в 500 м от станции произошел порыв на магистральном водопроводе. Выяснилось, что в стальной трубе образовалась полутораметровая трещина, в результате чего давление воды упало с 12 до 4 атмосфер. Для ликвидации ЧП было принято решение о временной приостановке прокачки воды. Аварийные бригады «Омскоблводопровода» уже в 11 утра приступили к работам по срочной замене аварийного участка трубопровода и сейчас готовятся восстановить водоснабжение.

– Повреждение к настоящему времени устранено. Сейчас мы готовим водопровод к запуску. Планируем до 18 часов восстановить подачу воды всем нашим абонентам в полном объеме, сообщил заместитель генерального директора АО «Омскоблводопровод» Алексей Калиновский.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что, не нашли такой величины чопик? Пришлось все таки заваривать, как положено?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх