В мэрии Омска заявили об угрозе коммунальной катастрофы в городе
на правах рекламы
12:45
+22 $ 96.15 +0.1
102.25

В мэрии Омска заявили об угрозе коммунальной катастрофы в городе

от 20.05.21 в 17:01 версия для печати
В мэрии Омска заявили об угрозе коммунальной катастрофы в городе

onf.ru
Из-за брошенной канализации нечистотами топит целый микрорайон города. В мэрии Омска провели срочное совещание, привлекли прокуратуру.

В мэрии Омска заявили о нависшей над поселком Птицефабрика реальной угрозе коммунальной катастрофы из-за неисправных очистных сооружений, принадлежащих АО ПК «ОША». К канализационно-насосной станции поселка подключено 18 многоэтажных домов, а сама КНС № 1372 находится в собственности обанкротившейся компании.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, специалисты «ОмскВодоканала» провели обследование станции и пришли к выводу, что она находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В первом здании работает всего один насос, неисправен даже резервный, а всасывающий трубопровод засорен.

При этом собственник не предпринимает никаких мер по восстановлению оборудования и не дает доступа на объект сотрудникам «ОмскВодоканала». Но и брать станцию в аренду «ОмскВодоканал» отказался, так как в инвестиционной программе не заложены средства на реконструкцию. В компании считают, что в поселке Птицефабрика проще построить новую КНС, но на это нужно 12–15 млн рублей.

Из-за долга ПК «ОША» перед ООО «Омская энергосбытовая компания» за электроэнергию (3,6 млн рублей) на КНС полностью отключили электроснабжение, станция остановилась. То есть нечистотам от 18 многоэтажек некуда деться. 

В мэрии провели срочное совещание с участием представителей администрации Ленинского коруга, ООО «Омская энергосбытовая компания», филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Омскэнерго» и АО «ОмскВодоканал» по вопросу функционирования КНС и восстановления ее электроснабжения. А вот представитель ПК «ОША» на совещание не явился.

Так как конкурсный управляющий компании задолженность перед энергетиками не оплачивает, то подключение очистных к электричеству невозможно. В итоге чиновники департамента городского хозяйства были вынуждены обратиться в прокуратуру города, чтобы сотрудники ведомства воздействовали на АО «ПК «ОША».

Прокуратура Ленинского округа направила в Центральный райсуд иск о возобновлении электроснабжения зданий КНС для очистки стоков из поселка Птицефабрика.

После того как электроснабжение зданий КНС восстановят, специалисты приступят к «реанимации» очистных сооружений, чтобы не допустить коммунальной катастрофы в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Пожары - к потопу... Потопы - к пожарам...
0
Обанкротились?пишите просто-разворовали!К должникакм надо проще относиться-раздевать сразу до трусов за задержку оплаты..Хватит церемониться с ними!Руководители тоже в ответе,не надо писать бумажки-"долг"действуйте..Город заселен должниками,банкротами,а бюджет пустой,если что сделать в интересах жителей..Горе руководители,только ленточки умеют разрезать,да по деревням кататься..Город в грязи погряз,мешками,как памятниками руководящим по всему город,уж если в центре на площади Ленина,как пройти к музею-все в многомесячных окурках,что говорить про окраины муниципальных земель..загажено,укатано машинами,киоски везде и всюду позорныеА мэр со своими замками толпой прогуливуаются-типа решают..Позорище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх