Ученики и учителя школы на севере Омской области вынуждены ходить по нужде на улицу
на правах рекламы
06:51
-32 $ 91.64
98.84

Ученики и учителя школы на севере Омской области вынуждены ходить по нужде на улицу

от 20.05.21 в 14:45 версия для печати
Ученики и учителя школы на севере Омской области вынуждены ходить по нужде на улицу

Теплого туалета в школе поселка Малая Бича до сих пор нет. Сегодня об этом узнало руководство области, до этого проблема замалчивалась.

Депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев сегодня упрекнул региональное министерство образования в предоставлении неверной информации.

Он напомнил, что на недавнем заседании профильного комитета областного парламента первый замглавы Минобра Инна Елецкая заверила, что во всех школах региона на 100 % решена проблема теплых туалетов.

– К сожалению, это неправда, – сообщил Ткачев. – Я не знаю, кто предоставляет нам заведомо ложную информацию, но в школе поселка Малая Бича Усть-Ишимского района ученики с 1 по 11 класс и учителя в любое время года ходят в туалет на улицу. Кого мы обманываем? Давайте говорить правду. Если есть проблема, о ней надо говорить, а не умалчивать.

Вице-спикер Законодательного собрания Александр Артемов пообещал связаться с главой Усть-Ишимского района, чтобы прояснить ситуацию. Добавим, что на сегодняшнем заседании областного парламента присутствовали руководители области, которым, возможно, было неприятно услышать, что в XXI веке в цивилизованной стране школьники и учителя вынуждены ходить в туалет на улицу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 20.05.2021 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так в этой школе, наверное, охрана из Росгвардии не организована и забора жеолезного по периметру нет!

Вот сначала надо забор железный построить в соответствии с нормативами ФСБ по борьбе с терроризмом, затем охрану из отряда Росгвардии организовать, затем назначить кураторов следящих за школьниками и чуть что - сразу зачисляющих смутьянов в "террористы" !

А туалеты - это потом, это не главное...
3
Если поменять администрацию и школу местами, то ничего там не измениться, в администрации туалет тоже на улице)) Вы чего так удивляетесь - это ведь деревня на самом краю географии, там этих удобств нет и не будет. Вот на пальцах: чтобы сделать сан.узел в тепле необходимо провести инженерные сети водоснабжения и канализации, их нет, нужны тех условия и проект и деньги. Ну допустим сделают выгребную яму и что? кто из нее и как будет какашки откачивать? Нет в Биче АС машины, только черпать ведрами. Одни врут, что все нормально, другие пургу гонят. Все так как должно быть. Такие деревни надо расселять, там не сеют не пашут не строят, для кого там цивилизацию создавать, живут три с половиной человека) В Омске мусор убрать не можете, а тут теплые туалеты понадобились в Биче)
Бывший выпускник сельской школы 1985 г. гость 20.05.2021 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только очнулись... Да во всех деревнях всю жизнь ходили в туалет на улицу все ученики с 1 по 10 класс!Вы лучше обратите внимание на учебный процесс в сельских школах: многие предметы вообще отсутствуют в учебной программе,а если и ведутся,то какими-нибудь бывшими двоечниками-выпускниками,в лучшем случае,окончившими кое-как педучилище.Обыкновенное заявление не могут написать,даже с ошибками.Ученье-свет,а неучёных-тьма!!!
мимо проходил гость 20.05.2021 15:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так поменять администрацию и школьников зданиями на неделю - через день будет туалет там. если не в этот же день к вечеру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх