Бурков признал, что омичей надо загонять на вакцинацию
на правах рекламы
17:23
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Бурков признал, что омичей надо загонять на вакцинацию

от 20.05.21 в 14:09 версия для печати
Бурков признал, что омичей надо загонять на вакцинацию

Омские врачи заявляют, что вакцинация больше не может быть добровольной. Людей надо загонять на прививки. Областные власти с этим согласны.

Омские парламентарии вновь заговорили о провале кампании по вакцинации. В марте об этом уже говорил главный врач МСЧ № 9, депутат Законодательного собрания Юрий Шаповалов. Сегодня он также стал одним из участников дискуссии, которую начал коллега Шаповалова по Заксобранию, главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

– Я хотел бы обратиться к землякам по поводу необходимости вакцинации. Медицинские работники наблюдают, что не все жители понимают необходимость прививки. Медработники и сотрудники медицинского университета готовы выходить в коллективы и общаться. После таких встреч обычно в 5–6 раз больше людей идут на прививки. Открыты все возможности для вакцинации. Нужно создать эту стену безопасности, чтобы не допустить третьей волны коронавируса, – заявил Бережной.

Депутат призвал своих коллег, некоторые из которых руководят крупными коллективами, повлиять на своих работников, чтобы те начали прививаться.

В свою очередь, Юрий Шаповалов высказался гораздо более резко. Он заявил, что добровольной вакцинации больше быть не может.

– Какая может быть добровольная вакцинация? Медицина себя исчерпала. Мы работаем вхолостую. Мы готовы прививать любое количество людей днем, ночью, в субботу, воскресенье. Готов задействовать персонал под двойную оплату. Мы ездим везде, даже на дачи. Но сама идея вакцинации дискредитируется. Мне уже нечего своим людям сказать. Только прививка выведет нас из этой ситуации. Включайтесь в явку, начиная от правительства и сетевых министров. Включайтесь на полную. Мы забуксовали. Явка на сегодня – вопрос № 1. Подвижек не наблюдается, – констатировал Шаповалов.

Депутат Анатолий Беззубцев, который руководит ЗАО «Иртышское», сообщил, что 96 % работников его предприятия уже вакцинировались.

– Никакие призывы не приведут ни к чему. Они просто пропускаются, – сказал Беззубцев. – Нужна организация работ. При организации работ мы никакого сопротивления в коллективе из 500 человек не встретили. Мы должны понимать, если наступит накладка сезонного гриппа, то мало не покажется. Времени у нас совсем мало. Я призываю перевести это в организационную работу.

Вице-спикер Законодательного собрания Александр Артемов, который вел сегодняшнее заседание, послушав коллег, заявил, что нужно через министерства устраивать повальную отраслевую мобилизацию на вакцинацию, так как другого выхода уже нет. Губернатор Александр Бурков вынужден был с ним согласиться.

omskportal.ru

– Я согласен с вами. В понедельник такое поручение уже было дано. Министерства начинают эту работу. Я хотел бы сказать спасибо врачам, которые проводят вакцинацию в различных условиях. Мы с точки зрения организации постараемся помочь, – пообещал глава региона.

Стоит отметить, что в последнее время темпы вакцинации в регионе значительно снижаются. Большинство тех, кто хотел добровольно поставить прививку, уже сделали это. Остались те, кто сомневается или не хочет прививаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
57
А сам губернатор привился? Может быть начнет с себя и того же Шаповалова с собой прихватит. Не надо мне навязывать недоделанную вакцину, это мое право прививаться или нет.
49
В методичке к вакцинации в противопоказаниях значится наличие антител в организме. Когда осенью-зимой статистика реально заболевших в разы отличалась от официальной, то кто вам виноват то? Врали, а теперь спохватились, что люди не идут. А зачем они с антителами пойдут? Народ не надо считать идиотами, все читать умеют и анализировать
Дима гость 20.05.2021 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вот полностью согласен с комментарием. Люди в большинстве переболели. Я в своём окружении только двоих знаю кто болел, а потом привился, потому что боялись второй раз заболеть, а болели тяжело.
Pretorian гость 20.05.2021 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Вот полностью согласен с комментарием. Люди в большинстве переболели. Я в своём окружении только двоих знаю кто болел, а потом привился, потому что боялись второй раз заболеть, а болели тяжело. А что лучше, сделать вакцинацию сразу и бесплатно или заплатить деньги за анализ с начало? Я знаю в своем окружение двоих кто умер.
31
Ст. 21 Конституции РФ:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Pretorian гость 20.05.2021 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы же понимаете, что скажут это не подходит под эти статьи и все дела. У каждого свое понимание реальности. Это скажем как видеть по разному цвета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх