на правах рекламы
14:02
+1 $ 73.74
83.24

Испытание на прочность: жители омской многоэтажки каждое лето сидят без горячей воды

от 20.05.21 в 15:03 версия для печати
Испытание на прочность: жители омской многоэтажки каждое лето сидят без горячей воды

Горячую воду жильцам дома на улице 20 лет РККА уже не первый раз отключают из-за гидравлических испытаний. Люди доведены до отчаяния. 

Жители десятиэтажки на улице 20 лет РККА, 10, обратились в редакцию РИА «Омск-информ» из-за постоянных проблем с горячей водой. В прошлом году в доме на 1,5 месяца отключали горячую воду из-за гидравлических испытаний АО «Омск РТС». И в этом году произошло то же самое – без горячей воды  жильцы дома остались уже с 11 мая.

Накануне жильцы дома организовали собрание, чтобы понять, почему уже 10 дней они сидят без горячей воды и как кардинально решить проблему. 

– После праздников появилось объявление, что с 11 по 17 мая из-за подготовки к гидравлическим испытаниям у нас не будет горячей воды. Но прошло 17 мая, и горячая вода не появилась. Назвали новый срок –19 мая, потом сказали, что горячей воды не будет до 23 мая, а теперь говорят, что до 25 мая, и не факт, что она появится. Были ли эти гидравлические испытания, или их не было – мы не знаем. В соседних домах на улице Масленникова горячая вода есть, – рассказала одна из жительниц дома.

Отключение горячей воды в доме внеплановое – планово горячую воду в доме на 220 квартир отключат с 16 по 30 июня. Скорее всего, и отключать ее не нужно будет, так как она вряд ли появится в трубах до середины следующего месяца. 

– Будем жаловаться в прокуратуру, подключаем СМИ.  Другого выхода нет, – заявили жильцы на собрании. – Мы не понимаем, почему так происходит. Есть ведь плановое двухнедельное отключение. Почему как только закончился отопительный сезон, мы сразу остались без горячей воды? Руки невозможно помыть, детей искупать. В доме много семей с детьми, и мы месяцами сидим без горячей воды. Нам прямо сказали, что покупайте бойлеры, горячей воды летом не будет.

Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился в АО «Омск РТС» с просьбой разъяснить ситуацию. В ресурсоснабжающей организации подтвердили, что дом остался без горячей воды из-за гидравлических испытаний, но местному ТСЖ была предложена альтернатива – перейти с закрытой на открытую схему горячего водоснабжения.

– На период гидравлических испытаний дому предложено брать воду по открытой схеме. ТСЖ отказалось. Мы возьмем с ТСЖ письменное разъяснение причин отказа. Заявление об отсутствии горячего водоснабжения зарегистрировано. В других домах при аналогичных обстоятельствах переходят с закрытой на открытую схему водоснабжения, – пояснили в «Омск РТС».

В ТСЖ же пояснили, что в многоэтажке действует закрытая схема горячего водоснабжения и перейти на открытую схему технически невозможно, так как дом «тупиковый» на сетях горячего водоснабжения. Пока же в тупике оказались сами жильцы многоэтажки, оставшейся без горячего водоснабжения на неопределенный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот видите, постоянно ломается, постоянно течет, зато жители исправно несут хозяевам ТЭЦ большие деньги за отопление
Нострадамус гость 20.05.2021 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бред какой-то. Открытая схема всегда возможна, особенно если дом тупиковый
2
а толку, она к тупиковому дому придёт остывшая, холодная
2
не спроста ТСЖ отказывается включать открытую, они прекрасно знают, что будут платить за холодную как за горячую, ещё и грязную
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх