на правах рекламы
23:48
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский пловец Малютин завоевал второе золото на чемпионате Европы

от 20.05.21 в 10:59 версия для печати
Омский пловец Малютин завоевал второе золото на чемпионате Европы

Вслед за победой на дистанции 400 м вольным стилем Мартин Малютин завоевал золото в составе эстафеты. Россияне выиграли с явным преимуществом.

В Будапеште продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Накануне свое второе золото завоевал омский пловец Мартин Малютин. Напомним, что в понедельник молодой омич победил на дистанции 400 м вольным стилем, а вчера завоевал золото в составе эстафетной команды.

Российская команда в составе Мартина Малютина, Александра Щеголева, Александра Красных, Михаила Вековищева стала сильнейшей в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Четверка россиян установила рекорд соревнований – 7.03,48 минуты. Более чем на секунду от победителей отстали пловцы из Великобритании, а итальянцы проиграли чуть ли не 3 секунды.

– Это была хорошая проверка перед Олимпийскими играми, и я думаю, у нас есть все шансы, чтобы побороться там за самые высокие места, если мы покажем свои лучшие результаты, – приводит слова выступавшего на первом этапе Малютина официальный сайт Всероссийской федерации плавания. – Выходили только с одной целью – выиграть. Лично моя главная задача была максимально далеко уйти от соперников, сделать большой отрыв и помочь парням. С 2010 года не было ни одного золота на этой дистанции, это добавляет особого настроения победе. Я считаю, что у нас очень хороший состав. Только Щеголев поменялся, а с Сашей и Мишей я постоянно был в эстафетах, так что определенную притирку прошли, все знаем, как и старты, и переходы делать, это помогает побеждать.

Сегодня Мартин Малютин поборется на своей «коронной» 200-метровой дистанции вольным стилем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 20.05.2021 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
молодец вот он спортивная слава региона удачи и дальнейших побед
0
Мартин, с Победой! Гордимся! Ура!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх