«Алый галстук должен быть всегда идеально чист и отглажен»
на правах рекламы
04:09
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

«Алый галстук должен быть всегда идеально чист и отглажен»

от 20.05.21 в 10:24 версия для печати
«Алый галстук должен быть всегда идеально чист и отглажен»

О своем пионерском прошлом вспоминает депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар.

В пионеры юного Андрея Кипервара принимали в четвертом классе школы №33, что на левом берегу.

– Я хорошо помню, как гордился тем, что стал пионером. Это было очень почетно, но и ответственно. Пионер был обязан стать образцом в учебе и спорте. Большое внимание обращали на внешний вид. Алый галстук должен быть всегда идеально чист и отглажен. В противном случае ты рисковал получить выговор от руководителя пионерского отряда. В нашей школе №33 на левом берегу была своя пионерская дружина, а в старших классах – действовала комсомольская организация. Но комсомольцем я стать не успел, – рассказывает Андрей Кипервар.

В школе работали пионерские отряды, которые носили имена легендарных пионеров: Зинаиды Мартыновой, Леонида Голикова, Зои Космодемьянской… Каждый пионер должен был знать историю их подвига.

– Наша семья в числе прочих печатных изданий выписывала газету «Пионерская правда», – вспоминает парламентарий. – В то время широко освещалась история визита в Советский Союз Саманты Смит. Девочка из Америки написала письмо Юрию Андропову о трудных международных взаимоотношениях между СССР и США и в результате получила приглашение приехать в нашу страну. Мы все следили за судьбой Саманты.

Многие школьники той поры мечтали летом получить путевку в пионерский лагерь «Артек».

– Мне не довелось там побывать. Летом я отдыхал в наших лагерях в Чернолучье. Сегодня с высоты прожитых лет понимаешь большую роль в воспитании молодых людей, которую играла пионерская организация. Это и дисциплинировало, и давало четкий нравственный ориентир стать порядочным, честным, образованным человеком, который всегда готов прийти на помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх