на правах рекламы
11:46
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

ЕГЭ назвали «насилием над детьми и самой идеей образования»

от 20.05.21 в 09:27 версия для печати
ЕГЭ назвали «насилием над детьми и самой идеей образования»

omskinform.ru
С таким жестким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он считает единый госэкзамен «калькой с западных стандартов».

В России нужно отменить единый государственный экзамен, перестать выпускать из школ «недоучек» и потакать западным трендам. С такими заявлениями выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он назвал ЕГЭ «насилием над детьми и самой идеей образования».

– ЕГЭ – неэффективная система оценки знаний, вынуждающая детей тратить несколько лет на то, чтобы запоминать правильные ответы и научиться заполнять бланки. Это необдуманная и тупая калька с западных стандартов образования. А люди, те, кто на практике сталкиваются с ЕГЭ и его последствиями, выступали и продолжают выступать против этого насилия над детьми и самой идеей образования, – написал Толстой на своей странице в Telegram.

Согласно последним исследованиям, против ЕГЭ выступают 70 % россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
ЕГЭ - деградация образования, вместо знаний и навыков - "погуглить и угадать"
горе-ученики гость 20.05.2021 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
огэ, егэ - это форма экзамена. чтобы ответить на один вопрос, надо изучить большое количество материала. гугл не поможет. егэ ругают те, кто в принципе не знает, что это, и даже не представляет, как экзамен выглядит, или двоечники. аноним, сдайте сначала хотя бы один огэ, прежде, чем его хаять
3
огэ, егэ - это форма экзамена. чтобы ответить на один вопрос, надо изучить большое количество материала. гугл не поможет. егэ ругают те, кто в принципе не знает, что это, и даже не представляет, как экзамен выглядит, или двоечники. аноним, сдайте сначала хотя бы один огэ, прежде, чем его хаять В своё време скопировали у Запада...Свои мозги отказали...За ЕГЭ те, у кого есть деньги на репетиторов и на взятки проверяющим и тем, кто к этому причастен. Там все шито-крыто! И ещё, в подавляющем большинстве, дети готовятся и имеют знания только по "нужным" предметам, а спроси, сколько океанов и материков, сколько лет длилась Великая Отеченственная война - ноль...Двух слов связать не могут...Вот вам и результат современной системы! Оно нам надо???!!
вася гость 20.05.2021 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
В своё време скопировали у Запада...Свои мозги отказали...За ЕГЭ те, у кого есть деньги на репетиторов и на взятки проверяющим и тем, кто к этому причастен. Там все шито-крыто! И ещё, в подавляющем большинстве, дети готовятся и имеют знания только по "нужным" предметам, а спроси, сколько океанов и материков, сколько лет длилась Великая Отеченственная война - ноль...Двух слов связать не могут...Вот вам и результат современной системы! Оно нам надо???!! ну-ка расскажите-поведайте, сколько у Вас знаний по предметам)))) хотя бы по "нужным"
Оля К. гость 20.05.2021 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В своё време скопировали у Запада...Свои мозги отказали...За ЕГЭ те, у кого есть деньги на репетиторов и на взятки проверяющим и тем, кто к этому причастен. Там все шито-крыто! И ещё, в подавляющем большинстве, дети готовятся и имеют знания только по "нужным" предметам, а спроси, сколько океанов и материков, сколько лет длилась Великая Отеченственная война - ноль...Двух слов связать не могут...Вот вам и результат современной системы! Оно нам надо???!! В свое время много чего копировали у Запада. И что? Петра I на бородатых нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх