У чиновниц из омского департамента жилищной политики оказалось много квартир
на правах рекламы
06:25
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

У чиновниц из омского департамента жилищной политики оказалось много квартир

от 19.05.21 в 21:29 версия для печати
У чиновниц из омского департамента жилищной политики оказалось много квартир

Уровень годовых доходов работниц департамента жилищной политики мэрии Омска не превышает 980 тысяч. Зато у них много квартир, домов и машин.

Департамент жилищной политики администрации Омска опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2020 год. Громких фамилий и больших цифр в этом ведомстве не наблюдается, зато весьма обширны списки имущества.

Самый большой доход – 975,8 тыс. рублей в год – оказался у замначальника отдела правового и кадрового обеспечения Мария Шуляковой. Зато чиновница имеет две квартиры в 53 и 65 кв. м, а также автомобиль Hyundai i30.

Начальник отдела переселения граждан из аварийного жилищного фонда Ирина Торбаненко оказалась на втором месте по размеру дохода – 847,2 тыс. рублей. Она также владеет квартирой в 60 кв. м, в которой живет с супругом и ребенком. У мужа также имеется 1/2 квартиры в 44 кв. м.

В топ-3 по уровню доходов вошла начальник отдела учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, Елена Мозжерина, которая за год заработала 827 тыс. рублей. У нее в собственности две квартиры площадью 30 и 70 кв. м (в которой живет с двумя детьми) и автомобиль KIA RIO.

Начальник отдела реализации программ в жилищной сфере Елена Яковлева не столько заработала (815 тыс. рублей), сколь внушителен список ее имущества: участок в 50 соток, жилой дом в 64 кв. м, две квартиры площадью 43 и 58 кв. м. Еще 1/4 долей квартиры в 51 кв. м и автомобилем Nissan X-TRAIL владеет муж.

Вызвала интерес и ведущий специалист отдела приватизации и социального найма департамента жилищной политики Наталья Дергачева, среди имущества которой указаны: участок в 4 сотки, дача в 42 кв. м и три квартиры площадями 44, 58 и 70 кв. м. Автомобиль Honda CRV записан на супруга.

Внушительный список имущества оказался и в семье Натальи Евсиной, возглавляющей отдел правового и кадрового обеспечения. Чиновница владеет 1/2 коттеджа площадью 643 кв. м, 1/2 участка в 4 сотки, автомобилем Nissan Leaf, а ее супруг – 1/6 сельхозучастка в 2,2 га, 1/3 и 1/9 двух квартир по 63 кв. м и автомобилем Toyota Corona.

В имущественном списке семьи главного специалиста отдела реализации программ в жилищной сфере Марины Перевертайловой оказались два участка под гаражами в 21 и 19 кв. м, квартиры в 90 и 53 кв. м, а также легковой автомобиль Subaru Forester. Семья еще одного специалиста 1-й категории отдела приватизации и социального найма Екатерины Туровой владеет участком в 10 соток, дачей в 600 кв. м, домом в 51 кв. м, квартирами в 51 и 52 кв. м, а также машиной Ford Focus.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Кто что охраняет, тот то и имеет? Всегда меня интересовал ответ на вопрос: почему те кто готовит еду - толстые, а кто ее ест - худые.
мимо проходил гость 19.05.2021 23:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Поправочка-отсебятина: Жванецкий талант, разумеется, хотя контекст он строил на аналоге "все на охрану...собственности". Но внутри его объяснения скрыт более точный смысл: "чем управляешь - с того и имеешь", вот его актуальность - явно не исчезла.
15
Вот удивили.Прочитав заголовок, подумала, что там с десяток квартир на каждого.А оказывается всего то две. И то одна судя по площади маленькая. Видимо детям предназначается, но пока на родителях записана. Что плохого, что человек стремится улучшить свои жилищные условия, и не пробухивает зарплату, а стремится к тому чтобы он и его дети жили хорошо. По моему у любого нормального человека должно быть желание улучшать свою жизнь, а не падать на дно.
8
Действительно, ничего удивительного, у чиновниц, заправляющих имуществом города, стабильно по 2-3 квартиры и машины. Ну, прямо, как у всех обычных горожан! Как у учителей, медработников, рабочих на заводах. И мы даже догадываемся, как они, эти чиновницы, используя служебное положение стремятся улучшить СВОИ жилищные условия. Многим, думаю, это понятно. Многим, кроме вас.
омичка! гость 20.05.2021 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Действительно, ничего удивительного, у чиновниц, заправляющих имуществом города, стабильно по 2-3 квартиры и машины. Ну, прямо, как у всех обычных горожан! Как у учителей, медработников, рабочих на заводах. И мы даже догадываемся, как они, эти чиновницы, используя служебное положение стремятся улучшить СВОИ жилищные условия. Многим, думаю, это понятно. Многим, кроме вас. Так пояснил же аноним, что остальные "пробухивают" свои средства. А иначе у всех было бы по 2-3 квартиры.
5
Так пояснил же аноним, что остальные "пробухивают" свои средства. А иначе у всех было бы по 2-3 квартиры. Аноним, видимо, доподлинно знает, что все учителя, медсёстры жёстко бухают? А также проводил расчёты, сколько десятков лет надо копить на вторую квартиру(с учётом, что на первую уже заработали) при средней реальной зарплате в 20 тысяч рублей в Омске. По-моему, он просто не думал, что ляпнул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх