на правах рекламы
01:32
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

В правительстве РФ дали понять, что омское метро достраивать не будут

от 19.05.21 в 18:03 версия для печати
В правительстве РФ дали понять, что омское метро достраивать не будут

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил на совещании с президентом, что строить метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

Сегодня президент Владимир Путин провел совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию. Одним из докладчиков стал вице-премьер Марат Хуснуллин, заявивший, что строить метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

– Мы считаем, что метро для городов-миллионников пока нецелесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу, – сказал Хуснуллин.

Эта фраза может означать, что омское метро в обозримом будущем достроено не будет, хотя шансы на это и так выглядели призрачными. По словам Хуснуллина, для городов-миллионников предусмотрена альтернатива метро.

– Мы с РЖД отрабатываем возможность в крупных городах-миллионниках запустить на базе линии РЖД городской полноценный транспорт. Восемь таких проектов отработано, есть хороший опыт, в Москве реализованный, – Московские центральные диаметры. РЖД сейчас к этому хорошо относится, и пока небольшие деньги, мы это начинаем отрабатывать, считаем, у нас уже восемь проектов находится в работе, мы в ближайшее время по мере готовности будем запускать, – приводит слова Хуснуллина агентство ТАСС.

В Омске несколько лет назад говорили о запуске городской электрички. Но реализация проекта тогда осталась на уровне разговоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Все правильно.Закопали в землю энное количество миллиардов рублей,столько же в карман себе любимому, А на проблемы с проездом омичей на ... Пусть уважаемые омичи занимаются ходьбой на работу и по делам. Здоровее будут. Да, Омск не Москва и не Новосибирск. Там руководители области сделали все,чтобы запустить метро. А у нас только успевал строить храмы на каждом углу. Они,конечно, нужнее.
9
А ведь верно, сколько миллионов было потрачено в советские годы на строительство базы метростроя возле Чкаловского поселка, да и на метро, но так и не построили и никто не ответил за потраченные государственные деньги.
13
В России все нецелесообразно,кроме Московии,впрочем,это давно отдельная страна....))))
Аноним гость 30.05.2021 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Метро целесообразно в Москве, в Питере, в Новосибирске и в Екате. В остальных 3-х городах оно возит воздух, в других так же возило бы. Правильно Хуснуллин всё говорит. Надо не на цыганщину деньги закапывать, а делать реальные дела - а именно развивать электрички и трамвай
9
Почему-то в Эдмонтоне, в Канаде и где около миллиона жителей метро целесообразно, а в Омске нет, кстати, климатические условия там такие же как в Омске, даже холоднее, если бы Омск не обирали как липку, давно метро уже ездило
Кирилл гость 30.05.2021 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему-то в Эдмонтоне, в Канаде и где около миллиона жителей метро целесообразно, а в Омске нет, кстати, климатические условия там такие же как в Омске, даже холоднее, если бы Омск не обирали как липку, давно метро уже ездило В Эдмонтоне лёгкое метро, которое преимущественно проходит по земле, это раз.
Второе - метро в Омске реально ведь не нужно. Метро нужно только тогда, когда наземный транспорт перестаёт справляться с нагрузкой. А у нас даже трамвай толком не развит. А пипл хочет метро. Потому что это понты, это "статусность", "столичность", дорохо-бохато. А целесообразность данного вида транспорта в нашем городе с нашей околодеревенской плотностью населения грамотно обосновать никто не может, могут только в пример приводить какие-то заграничные города с меньшим населением и с метро, и аппелировать этим в духе "а чем мы хуже?".
В Омске необходим скоростной трамвай, как в Волгограде, который можно реализовать как раз с использованием построенных на данный момент объектов метро. А линия полноценного взрослого метро из 5 станций ничего, кроме убытков и "понтов", городу не даст. Не уверен, что многие из сторонников омского метро вообще хоть раз пользовались бы этой веткой, если бы её построили
4
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ТИП.
анатолий гость 20.05.2021 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ТИП. это ты про себя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх