на правах рекламы
08:51
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Медведев заявил, что вакцинация может быть и обязательной

от 19.05.21 в 17:47 версия для печати
Медведев заявил, что вакцинация может быть и обязательной

Россияне неохотно ставят прививки от COVID-19, и бывший премьер заговорил о государственных интересах и «защите большинства населения».

Бывший премьер-министр РФ, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что в отдельных случаях в государственных интересах вакцинация может носить обязательный характер.

– Мне кажется, что позиция, которая была занята целым рядом европейских институтов, вполне разумна, поскольку прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление. Иными словами, мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер, –  сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

По словам экс-премьера, добровольность или обязательность вакцинации – это вопрос соразмерности ценностей.

– С одной стороны, ценности отдельной жизни. С другой стороны, защита всего населения. На эти темы юристам и людям, которые практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы, – добавил он.  

Вакцинация от коронавируса в России идет медленными темпами. В Омской области оба компонента вакцины поставили менее 150 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Я свою порцию вакцины отдаю Медведеву, пусть будет здоров.
Артём гость 19.05.2021 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я свою порцию вакцины отдаю Медведеву, пусть будет здоров. Присоединяюсь,мою ,моей жены пусть себе забирает. Болтун он каких мало.
сергей гость 19.05.2021 19:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
и Я с зЖеной добровольно ОТКАЖЕМСЯ от вакцинации от КОВИД 19, ради здоровья Медведева (Манделя) и его Жены, без корыстно и без лести....
13
У Медведева опять компот какой то.
6
У Медведева опять компот какой то. C мутью!
мимо проходил гость 19.05.2021 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подумаешь, добросовестно выполнил свою "обязанность произнести" - и всего-то. Помнится, таких поручений другим, которые высказывали идею о якобы необходимости повысить возраст пенсиона - немерено давалось, и каждый раз слышалась фраза убаюкивающая от кремлевских, что - не планируется повышение (аналогично - и здесь среагировали). Пока не настал час поменять мнения - для этого, думаю, наверняка и давались поручения раньше, с подготовкой публики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх