на правах рекламы
04:29
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Во время весенней охоты омичи убили трех краснокнижных птиц

от 19.05.21 в 17:15 версия для печати
Во время весенней охоты омичи убили трех краснокнижных птиц

omskportal.ru
За месяц охоты на водоплавающую и боровую дичь составлено 154 протокола. Среди нарушителей есть и браконьеры, которым теперь грозит тюрьма.

Управление по охране животного мира подвело итоги весеннего сезона охоты, который закрылся 15 мая. Год от года число желающих отправиться на весеннюю охоту остается неизменным. Сотрудники управления выдали порядка 5 тыс. разрешений на добычу.

За месяц охотинспекторы провели порядка 650 рейдов по угодьям региона, проверено более 400 человек, то есть практически каждый десятый из тех, кто этой весной планировал отправиться за добычей, сообщили в ведомстве.

– В период с 16 апреля по 15 мая инспекторами составлено 154 протокола об административных правонарушениях. Самыми распространенными остаются нарушения, связанные с несоблюдением границ охотничьих угодий, пренебрежением правилами транспортировки оружия, а также незаполнением графы о добытых охотничьих ресурсах и их количестве, – говорит заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

Отмечается, что за последние годы нарушителей в Омской области становится меньше.Об этом свидетельствует постепенное снижение числа фактов незаконной охоты и изъятия оружия. Тем не менее единичные случаи грубых нарушений все же отмечаются. За прошедший месяц омские браконьеры убили трех краснокнижных птиц. Это карается штрафом до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх