на правах рекламы
23:58
-12 $ 75.59
84.95

Демарш обнулился: все маршрутки Омска вернули прежнюю стоимость проезда

от 19.05.21 в 16:09 версия для печати
Демарш обнулился: все маршрутки Омска вернули прежнюю стоимость проезда

Самые «упертые» 5 перевозчиков тоже передумали повышать стоимость проезда и вернули прежний тариф. Демарш перевозчиков не удался.

Повышение стоимости проезда в омских маршрутках окончательно «сдулось». Как сообщили в пресс-службе мэрии, последние 4 перевозчика, оставившие повышенный тариф, сегодня решили вернуть прежнюю стоимость. Таким образом, стоимость проезда на нерегулируемых маршрутах Омска осталась такой же, какой была до 15 мая.

О повышении стоимости проезда в маршрутках стало известно на прошлой неделе. Частные перевозчики уведомили мэрию о повышении стоимости проезда для всех категорий пассажиров до 30 рублей вне зависимости от формы оплаты. В мэрии это назвали «демаршем». Переговоры с частниками привели к тому, что предприниматели один за другим стали отзывать уведомления о повышении платы. В итоге к 19 мая заявления отозвали 27 перевозчиков из 31.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к 15 часам 19 мая вернули прежнюю стоимость проезда последние 4 перевозчика, еще сохранявшие повышенные тарифы.

Таким образом, с 20 мая на всех маршрутках Омска стоимость проезда вновь будет такой же, какой она была до 15 мая. При оплате наличными это 30 рублей, при оплате картой «Омка» или банковской картой – 27 рублей, пенсионеры и студенты по-прежнему будут ездить по 24 рубля, а школьники – по 22 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
У перевозчиков слабый лидер Геворгян,он всегда дает заднюю.
Теперь с ним никто считаться не будет.
И все его демарши -пшик, только остальных перевозчиков под монастырь подводит!!!
0
Открою тебе страшную тайну, но ты не говори никому
никакого демарша не было.
Была попытка хоть как-то восстановить справедливость и поднять выручку хотя бы на три рубля, ведь эти 27 рублей это все, что получает маршрутчик, он не пользуется преференциями муниципального транспорта, который гребет из бюджета 25 с пассажира + 40 из бюджета за каждого пассажира.

Но властям это не понравилось, они объявили данное действие демаршем.
Pretorian гость 19.05.2021 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Открою тебе страшную тайну, но ты не говори никому никакого демарша не было. Была попытка хоть как-то восстановить справедливость и поднять выручку хотя бы на три рубля, ведь эти 27 рублей это все, что получает маршрутчик, он не пользуется преференциями муниципального транспорта, который гребет из бюджета 25 с пассажира + 40 из бюджета за каждого пассажира. Но властям это не понравилось, они объявили данное действие демаршем. Открою тебе страшную тайну, безнал это собственность банка и он всего лишь дает за процент пользоваться им, в случае любых проблем (например война, революция, просто захотелось) ни кто ни чего не получит. Пример сберкасса.
7
Открою тебе страшную тайну, но ты не говори никому никакого демарша не было. Была попытка хоть как-то восстановить справедливость и поднять выручку хотя бы на три рубля, ведь эти 27 рублей это все, что получает маршрутчик, он не пользуется преференциями муниципального транспорта, который гребет из бюджета 25 с пассажира + 40 из бюджета за каждого пассажира. Но властям это не понравилось, они объявили данное действие демаршем. Транспорт муниципальный!, вот и муниципалитет назначает цену и компенсирует своему транспорту, а именно нам, пассажирам...
Бизнесу он ничего не должен, договор есть договор.
Не согласен - не вози!
-1
Транспорт муниципальный!, вот и муниципалитет назначает цену и компенсирует своему транспорту, а именно нам, пассажирам... Бизнесу он ничего не должен, договор есть договор. Не согласен - не вози! То есть ты считаешь нормальным, что в муниципальных предприятиях распиливают собранные с тебя налоги, при это возят так же, даже хуже, чем частник, который берет за это вдвое дешевле?
Там на куйбышева тебе прогулы ставят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх