на правах рекламы
23:28
-12 $ 75.59
84.95

В Омске гонялись за пьяным водителем, поехавшим на чужой машине за добавкой   [ВИДЕО]  

от 19.05.21 в 14:21 версия для печати
В Омске гонялись за пьяным водителем, поехавшим на чужой машине за добавкой   [ВИДЕО]  

Омич, который уже получил 300 часов обязательных работ за пьяную езду, решил снова испытать судьбу. Теперь ему грозит реальный срок.

На улице Дианова в Омске инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2104, который ехал по дороге с выключенными фарами. Они остановили машину, но, когда инспектор подошел к водителю, тот резко нажал на педаль газа и попытался скрыться. В результате непродолжительной погони ВАЗ съехал на обочину.

– За рулем находился пьяный 34-летний мужчина без водительского удостоверения и документов на автомобиль. Мужчина пояснил, что катался на машине приятеля. От медицинского освидетельствования он отказался, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Госавтоинспекторы отстранили омича от управления автомобилем и составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»). ВАЗ эвакуирован на штрафстоянку. За допущенные нарушения суд назначил нарушителю 100 часов исправительных работ.

В городском отделе полиции № 2, куда был доставлен гражданин для дальнейшего разбирательства, возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Оказалось, что в феврале 2021 года мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда суд назначил ему 300 часов обязательных работ и запретил управлять автомобилем в течение 2 лет. Но это не остановило нарушителя.

Выпив с приятелем алкоголь, омич попросил у последнего ключи от машины, чтобы съездить в магазин за добавкой. Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Неисправимый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх