Вакцинация от ковида в Омской области «забуксовала»?
на правах рекламы
03:08
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Вакцинация от ковида в Омской области «забуксовала»?

от 19.05.21 в 13:45 версия для печати
Вакцинация от ковида в Омской области «забуксовала»?

Суточное количество привитых жителей региона не дотягивает даже до трех тысяч человек. Впереди лето, когда многие уедут на дачи и в отпуск.

Темпы вакцинации от коронавируса в Омской области существенно снизились. Ежедневно за прививками обращаются менее трех тысяч человек. Через пару недель наступит лето, и многие начнут разъезжаться по дачам и отпускам. На российских (и не только) курортах прививочные сертификаты не требуют, что тоже негативно скажется на вакцинации населения.

За минувшие сутки привили всего 2392 человека, общее количество вакцинированных теперь составляет 189 393. Второй компонент вакцины поставили 147 818. Между тем в Омской области нужно полностью привить свыше 900 тыс. жителей. Столько требуется для формирования популяционного иммунитета. При сегодняшних темпах вакцинации для этого понадобится более 250 дней, это свыше восьми месяцев.

Между тем коронавирус из региона не уходит. Прирост заболеваемости держится на уровне 50–70 человек в сутки. За вчера выявили еще 63 ковидных пациента. С начала пандемии заразились 46 769 омичей. Из больниц выписали 39 818 человек, в том числе 57 за сутки. Умерли еще трое, с начала пандемии в регионе 1419 человек скончались от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все, кто подлежал вакцинации добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО вакцинировались, остались р е д к и е " добровольцы"
Таня гость 20.05.2021 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Остались те, кто не поддаются гипнозу и не встают в строй при одном взгляде вышестоящего))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх