на правах рекламы
12:18
-2 $ 73.74
83.24

Северный обход Омска за 42 млрд собираются строить из шлака

от 19.05.21 в 13:38 версия для печати
Северный обход Омска за 42 млрд собираются строить из шлака

Золошлак с ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 может стать основным материалом при строительстве новой дороги вокруг Омска. Перед этим шлак внимательно изучат.

Строительство Северного обхода Омска стоимостью около 42 млрд рублей обсуждается в ФАУ «РОСДОРНИИ». Как отметили в специализированной организации, при строительстве дороги для отсыпки земляного полотна в составе несущих слоев основания дорожной одежды могут применяться золошлаковые смеси омских ТЭЦ. Планируемый объем использования отходов угольных теплостанций – 7,6 млн тонн.

Напомним, что строительство Северного обхода обсуждалось на встрече губернатора Александра Буркова с президентом Владимиром Путиным. Тогда Бурков упомянул, что дорогу могут частично построить из золошлаковых материалов.

На совещании, прошедшем в РОСДОРНИИ, было отмечено, что в России имеется необходимая нормативная база для реализации проектов строительства с использованием золошлаковых материалов. Однако сами отходы производства каждой ТЭЦ требуют индивидуального подхода, их необходимо сертифицировать. В РОСДОРНИИ рассмотрели возможность использования золошлака на Северном обходе Омска в рамках предпроектных работ.

– Нами были разработаны конструктивно-технологические решения по использованию золошлаковых отходов омских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 при возведении земляного полотна и при устройстве несущих слоев оснований дорожных одежд, разработаны технологические схемы применения этих материалов и транспортно-логистические схемы их подвозки на объект строительства, – рассказала и.о. заместителя директора РОСДОРНИИ Екатерина Брязгина.

Использование золошлаков при строительстве Северного обхода позволит ускорить рекультивацию золоотвалов, подобрать замену местным грунтам, сократить объем выборки грунтов для нужд дорожного строительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Из шлака шлак и получится.
Поплывёт эта дорога уже в течении первого года.
водитель гость 19.05.2021 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Из шлака шлак и получится. Поплывёт эта дорога уже в течении первого года. Ну, зачем вы так то...Шлак же т щ а т е л ь н о изучат, у нас тут есть спецов цылый институт, или университет, или академия...спецов по дорожному строительству...
2
Пусть лучше снесут эти обе угольные ТЭЦ, а из образовавшегося строймусора строят дороги. Намного чище воздух будет.
Аноним гость 19.05.2021 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Эти две ТЭЦ полгорода отапливают. Предлагаете замерзать?
0
Эти две ТЭЦ полгорода отапливают. Предлагаете замерзать? Газовые котельные на квартал или дом решают этот вопрос, с ними отопление эффективниее и дешевле, нет километров ржавых труб, из которых половина выливается.
0
Газовые котельные на квартал или дом решают этот вопрос, с ними отопление эффективниее и дешевле, нет километров ржавых труб, из которых половина выливается. Все новые кварталы в Тюмени только такими котельными отапливаются, а мы как в совке застряли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх