на правах рекламы
17:15
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

«Расти, Омск»: Бурков и Фадина расписались на свае нового садика   [ФОТО]  

от 19.05.21 в 12:55 версия для печати
«Расти, Омск»: Бурков и Фадина расписались на свае нового садика   [ФОТО]  

К концу года в быстро растущем микрорайоне Прибрежном на Левом берегу появится новый садик на 260 мест. Работа предстоит большая.

Омский губернатор Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина сегодня побывали на стройке нового садика на 260 мест в микрорайоне Прибрежном. Этот район Омска активно развивается, растет, и потребность как в садиках, так и в школах большая. Поэтому рядом с действующим садиком на улице Макохи решили построить еще одно дошкольное учреждение.

Как сообщил директор департамента строительства мэрии Александр Мякинин, стоимость садика составит 231 млн рублей, он рассчитан на 11 групп, в которых будут заниматься 260 детей. Подрядчиком выступила компания «Энергостройкомплекс».

– Сейчас у нас ведутся заключительные работы по подготовке площадки. Всего предстоит забить до 15 июня 464 сваи, забито 50 свай. Проект амбициозный, мы понимали, куда мы заходим, – отметил директор компании Алексей Резников.

Приехавшие на стройплощадку первые лица области и города расписались на одной из свай объекта. Губернатор Александр Бурков написал на свае «На счастье», а вот у мэра Оксаны Фадиной с нанесением надписи возникли сложности. Почему-то ни один маркер, которые выдали мэру, не хотел писать. С третьей попытки Фадина все же нанесла надпись: «Расти, Омск!»

При этом свая, на которой расписались первые лица, никак не хотела входить в землю. Рядом с садиком, который возводят возле дома 14 к. 5 на улице Крупской, находится пойменное болото. Несмотря на это, грунты на этой территории чересчур уплотнены.

– Садик точно не «поплывет», грунт очень плотный, на каждую сваю приходится тратить больше времени, поэтому заводим сюда вторую сваебольную машину, – отметил директор ООО «Энергостройкомплекс» Алексей Резников.

Губернатор Александр Бурков отметил, что подрядчику предстоит большая работа по возведению сада.

– В прошлом году мы здесь открыли дорогу, ведется жилищное строительство, есть высокая потребность в детсадах. Поэтому мы по нацпроекту решили построить здесь второй садик. Нацпроект позволит решить задачу, поставленную президентом, – обеспечить малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет местами в детсадах. Компании-подрядчику предстоит большая работа по возведению садика. В прошлом году мы построили 4 сада, еще один купили, ведем строительство в городе еще 6 детсадов. Всего по области получим плюсом 11 детских садов, – сказал Бурков.

В новом садике будут соблюдены принципы групповой изоляции. В каждой из 11 групповых ячеек будут предусмотрены игровая комната, спальня, туалет и буфет. Общая площадь здания составит 5 тыс. кв. м. В дошкольном учреждении будут все условия для обучения и воспитания юных омичей – музыкальный зал, спортзал, методический кабинет. Согласно контракту, садик должен быть построен к декабрю текущего года. После прохождения лицензирования сад примет первых воспитанников примерно через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
популизм главная черта "работы" фадиной, ленточки какието утренники церемонии. ей бы руководить фирмой по организации праздников
Виктор гость 19.05.2021 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы, что тут ещё добавить!
Главное, чтобы эту стройку вовремя завершили и дети пошли в детский сад.
омич гость 19.05.2021 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молодцы, что тут ещё добавить! Главное, чтобы эту стройку вовремя завершили и дети пошли в детский сад. как с советском парком будет стоять вечный бетонный забор в начале нефтезаводской и весь парк перерыт будет, это все чего она стоит. и ленточками помашет на прощанье а потом в госдуму уедет к такимже как она
4
у нашей мЕрши вечно все "идет не так", да и сама она какая-то несуразная, ничего завершить толком не способна! даже маркеры у нее не пишут, в то время как солнцеликий в своем-то возрасте карандаши налету ловит. это знак - Оксанка не способна управлять городом ... да и минимальным хозяйством тоже, одни только интриги, сплетни и истерики!
2
Слово "Расти" символичное для правления Фадиной, если учитывать сколько при ней было уничтожено деревьев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх