на правах рекламы
04:15
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Подрядчику благоустройства бульвара Веретено высказали замечания

от 19.05.21 в 11:59 версия для печати
Подрядчику благоустройства бульвара Веретено высказали замечания

Депутат Андрей Кипервар обратил внимание на обустройство пешеходных дорожек. Он обещает следить за работами на всех этапах благоустройства.

В январе прошлого года омичи выбирали городские пространства, подлежащие благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. В результате предварительного опроса жителей Кировского округа наибольшее количество горожан высказались за благоустройство трех территорий Левобережья: бульвара им. Веретено, сквера им. Суворова, сквера на улице Торговой. Но по итогам народного голосования лидером среди объектов Кировского округа стал сквер им. Веретено, набрав 4858 голосов (17,25 %).

В этом году администрация города по итогам конкурса заключила договор с подрядной компанией ООО «Завгор», в рамках которого организация должна выполнить первый этап благоустройства до 1 сентября.

Как сообщили в администрации, при подготовке концептуального решения благоустройства бульвара постарались учесть все пожелания и замечания горожан, которые были высказаны в ходе общественных обсуждений проекта. И даже в ходе строительства планируется организовать совместные встречи с представителями подрядной организации и жителями для более детального обсуждения каждого из этапов.

На днях на территории будущего бульвара побывал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар и оценил качество проведения первых работ.

По всему периметру территории благоустройства проведены работы по укладке инженерных коммуникаций будущего освещения. Сегодня подрядная организация занимается созданием пешеходных дорожек со стороны физкультурно-оздоровительного комплекса. Работает техника: экскаваторы и грузовики.

– Я как профессиональный строитель оценил уровень выполнения работ и считаю, что подрядчикам следует более тщательно относиться к обустройству пешеходных дорожек. По моему мнению, черный грунт выбран не до конца. А это может повлиять на целостность тротуаров в будущем, – поделился своими наблюдениями Андрей Кипервар. – К сожалению, в городе уже есть примеры, когда подрядчики недобросовестно выполняли свою работу по укладке плитки. Надеюсь, что на бульваре Веретено такого не повторится. В любом случае мы будем следить за выполнением работ на всех этапах благоустройства. Очень важно, чтобы ожидания горожан оправдались и бульвар приобрел именно тот облик, за который проголосовали омичи.

Согласно проекту благоустраиваемую территорию разобьют на четыре зоны: для активного отдыха, береговая линия возле озера, зона рекреации и зона парковки.

По всей территории благоустройства точечно разместят зоны отдыха с полукруглыми скамьями и урнами, такая же появится и возле водоема. Также здесь оборудуют велосипедные и беговые дорожки.

По проекту через пруд планируют перебросить мост для пешеходов и велосипедистов. Сам бульвар очистят от высокой травы, больных и аварийных деревьев.

Не дожидаясь благоустройства, жители окрестных домов уже отдыхают на берегу озера: кто-то загорает на солнце, кто-то ловит рыбу.

 

Интересный факт

Выбор объектов для благоустройства в 2021 году проходил с помощью онлайн-голосования, и омичи заметили накрутку – долгое время лидером голосования был бульвар Веретено, но за одну ночь резко выросли позиции сквера имени Суворова. В итоге бульвар все-таки победил в голосовании и попал в список благоустройства.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
[кто-то загорает на солнце, кто-то ловит рыбу.]
а кто-то пиарится почем зря, на всём подряд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх