на правах рекламы
03:27
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омские маршрутчики передумали повышать стоимость проезда до 30 рублей

от 19.05.21 в 11:18 версия для печати
Омские маршрутчики передумали повышать стоимость проезда до 30 рублей

omskinform.ru
Демарш перевозчиков продлился буквально считаные дни. Львиная доля предпринимателей вернула прежние условия проезда для омичей.

Частные предприниматели Омска, работающие в сфере пассажирских автоперевозок, передумали повышать стоимость проезда в маршрутках до 30 рублей при оплате безналичным способом. Властям удалось вернуть ситуацию в прежнее русло.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 15 мая более тридцати частных перевозчиков повысили стоимость проезда при оплате безналичным способом – банковскими картами и «Омкой» – до 30 рублей. Повышение коснулось в том числе льготных категорий граждан: школьников, студентов и пенсионеров. Однако демарш перевозчиков, как его назвали в департаменте транспорта, продлился буквально несколько дней.

– Ситуация принципиально изменилась. В лучшую сторону для пассажиров, – сказал в эфире ГТРК «Иртыш» и.о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец. – По состоянию на 15 мая у нас были заявления от 31 частного перевозчика, что они планируют увеличивать стоимость проезда до 30 рублей. Это должно было коснуться 48 маршрутов. По состоянию на 9 часов сегодняшнего дня у нас осталось четыре перевозчика и семь, где стоимость проезда составляет 30 рублей без предоставления льгот. 27 перевозчиков откатились на свои прежние позиции. Работу с перевозчиками мы провели, это видно по результатам.

По какой причине частные перевозчики отказались от своих планов, чиновник мэрии не уточнил. На завтра, 20 мая, назначена рабочая встреча частных перевозчиков с вице-мэром города Олегом Зарембой. Власти хотят обсудить ситуацию, чтобы в дальнейшем избежать, как выразился Вадим Кормилец, таких «сюрпризов». На нерегулируемых маршрутах частники вправе устанавливать любую стоимость проезда, а также не принимать карты и не предоставлять льготы школьникам, студентам и пенсионерам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 19.05.2021 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"... Властям удалось вернуть ситуацию в прежнее русло".

Надо полагать не властям удалось, а пассажиропотоку, который резко сократился на всех маршрутках как работающим на регулируемом, так и на нерегулируемых тарифах.

Пассажирам надо не спешить возвращаться в салоны маршруток, пока все без исключения не перейдут на работу по регулируемому тарифу.

Все предложения вице-мэра города Олега Зарембы могут и будут носить временный характер, вестись на которые не следует.
4
ГЕВОРГЯН СДУЛСЯ!!!!!
2
Что же там за работу провели интересно.
1
Что же там за работу провели интересно. прислали доктора
2
А как же перевозчики будут выживать, ведь все так дорожает?))
1
В основе всего экономика. И начинается она с пассажира - если он есть и готов платить, то под эту потребность планируется вместимость автобусов, их количество, использование или нет кондуктора и т.д. Если экономику выстраивать в обратном порядке все разрушится. Вы не заставите платить пассажира ту стоимость, которая устроит перевозчика, но окажется непосильной для пассажира. Поэтому выживание перевозчика всегда забота самого перевозчика, а не пассажира.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх