на правах рекламы
14:36
+1 $ 73.74
83.24

Омичка судится за то, чтобы ее похоронили рядом с родственниками

от 19.05.21 в 10:44 версия для печати
Омичка судится за то, чтобы ее похоронили рядом с родственниками

Женщина живет в Омске и хочет быть похороненной после смерти в деревне Приветной. Но местные власти упирают на то, что у нее нет прописки.

В Омский областной суд обратилась женщина, которая просила признать недействующим решение Совета Лузинского сельского поселения Омского района. Этим решением установлен запрет на захоронение на кладбищах поселения всех умерших, которые не имеют местной прописки.

Женщина сейчас живет в Омске, где и прописана, а вот в деревне Приветной живут ее родственники. Ее бабушка и другие умершие родные захоронены на местном кладбище, поэтому омичка после смерти хотела бы, чтобы ее похоронили рядом с ними. Но абсурдное решение местных депутатов не дает такого права.

– Участвующим в деле прокурором дано заключение о необходимости признать недействующим решение Совета Лузинского сельского поселения, поскольку действующее законодательство не содержит ограничений на захоронение в зависимости от регистрации по месту жительства умершего лица, а наоборот, гарантирует каждому человеку исполнение волеизъявления о погребении его тела на указанном им месте, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Омский областной суд также признал решение лузинских депутатов недействующим. Женщина получила право быть похороненной рядом с родными. Но судебный акт еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
какая разница телу, где его зароют после смерти?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх