на правах рекламы
22:25
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Мэрия не будет повышать стоимость проезда в омских автобусах – Кормилец

от 19.05.21 в 10:01 версия для печати
Мэрия не будет повышать стоимость проезда в омских автобусах – Кормилец

фото: Omsk_public_transport.
Как заявили в департаменте транспорта, «в ближайшее время этот вопрос даже не рассматривается». Откроют новые магистральные маршруты.

Исполняющий обязанности главы департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец заявил, что стоимость проезда в муниципальном транспорте Омска повышаться не будет.

– В ближайшее время этот вопрос даже не рассматривается, – сказал чиновник в эфире ГТРК «Иртыш».

Напомним, что с 15 мая целый ряд частных перевозчиков повысили стоимость проезда при оплате безналичным способом – банковскими картами и «Омкой» – до 30 рублей. Платить значительно больше придется и льготным категориям граждан: школьникам, студентам и пенсионерам.

Городские власти следовать примеру частных перевозчиков не намерены. Вместо повышения стоимости проезда в Омске планируют запускать новые магистральные маршруты. Речь, в частности, идет о троллейбусном маршруте № 2. Город заявился на приобретение полутора десятков новых троллейбусов «Адмирал». Также в Омске ждут новые автобусы на газе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Посмотрим о чём запоёт Департамент транспорта после выборов. Явно скажут, что стоимость на проезд не повышали 3 года и пришла пора за 50 рублей омичам ездить.
1
Посмотрим о чём запоёт Департамент транспорта после выборов. Явно скажут, что стоимость на проезд не повышали 3 года и пришла пора за 50 рублей омичам ездить. не подсказывайте
1
Департамент сейчас просто в шоколаде. Они за каждого пассажира 40 рубасов из бюджета получают сверху к 25. И пока бюджет пилится - идеальная схема, пассажир доволен.
А частники вынуждены довольствоваться тем, что собрали с пассажиров.
1
В Москве каждый год стоимость проезда увеличивают на 2 руб. Правда там все пенсионеры ездят бесплатно(местные,конечно).
-1
А зачем повышать стоимость проезда, если можно увеличивать тариф?
Если повышать проезд, то снизится межтарифная компенсация, а где унас чиновник может больше всего заработать? Как показывает судебная практика - на бюджетных деньгах! Ну, и терпение пассажиров не бесконечно. Так зачем рисковать? А бюджет он все стерпит.
1
А зачем повышать стоимость проезда, если можно увеличивать тариф? Если повышать проезд, то снизится межтарифная компенсация, а где унас чиновник может больше всего заработать? Как показывает судебная практика - на бюджетных деньгах! Ну, и терпение пассажиров не бесконечно. Так зачем рисковать? А бюджет он все стерпит. Что значит можно увеличить тариф? По чьему то хотению этого не сделать, это делает РЭК согласно расчетам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх