на правах рекламы
03:49
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омич закупился водкой и сигаретами на 4 миллиона, но «погорел»

от 19.05.21 в 10:13 версия для печати
Омич закупился водкой и сигаретами на 4 миллиона, но «погорел»

Мужчина хотел перепродать более 4 тысяч бутылок немаркированного алкоголя и 21 тысячу пачек сигарет. Но все это у него забрали и дали условный срок.

Оконешниковский районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, признанному виновным в преступлениях по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере), и п. б ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случае, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере).

С декабря 2019-го по конец июля 2020 года сельчанин купил для перепродажи более 4 тыс. бутылок «левого» алкоголя и более 21 тыс. пачек немаркированных сигарет на общую сумму более 4 млн рублей, которые хранил в двух арендованных нежилых помещениях в Оконешниково.

Но дешевый алкоголь и сигареты населению почти не достались. Вся эта партия у мужчины была изъята. На него завели уголовное дело, фигурант полностью признал свою вину, чем облегчил себе приговор.

Суд приговорил его к 1 году условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом 250 тыс. рублей.

Как заявили в пресс-службе облпрокуратуры, изъятая продукция подлежит уничтожению.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх