на правах рекламы
08:56
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Дистанционные мошенники похитили 400 млн – это абсолютный рекорд

от 19.05.21 в 09:10 версия для печати
Дистанционные мошенники похитили 400 млн – это абсолютный рекорд

https://sputnik.by
Женщина предпенсионного возраста сама рассказала злоумышленникам, что на ее счету в банке хранится огромная сумма. За месяц денег не стало.

В 2020 году в России зафиксировали рекорд по объему украденных средств у банковского клиента, сообщает РБК со ссылкой на начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского. У женщины похитили 400 млн рублей.

– Это не клиент Сбербанка, это клиент другого крупного банка. Это женщина, 54 года. Сумма: 400 млн рублей, – рассказал Велигодский.

Как это часто бывает, дистанционные мошенники позвонили женщине, представились сотрудниками службы безопасности банка, клиентом которого она является, и сообщили, что ей нужно срочно «спасать деньги». Клиентка ответила согласием и сообщила злоумышленникам, что на ее счету хранятся 14 млн рублей. Дальше все банально: женщину попросили снять все деньги и перевести их на безопасный счет.

Но на этом все не закончилось. Уже обманутая, но не подозревающая об этом клиентка сообщила, что на ее счету в другом банке хранятся еще 380 млн рублей.

– Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьезные. Сейчас вам позвонит «сотрудник ФСБ» и будет вами заниматься. Ей позвонила «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям», – сообщил об обстоятельствах самого крупного мошенничества Сергей Велигодский.

Согласно исследованию группы «Тинькофф», в 2020 году мошенники украли у банковских клиентов на 70 % больше, чем в предыдущем, а число случаев мошенничества выросло на 60 %. В Омской области ежедневно жертвами дистанционных мошенников становятся два десятка человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Тоска берет. Жизнь прожила, работала на износ. По курортам и заграницам не ездила, денег ...даже миллиона нет. Вот не там работала. Одна радость, мошенники не обдурят
6
Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что российские власти с электронными мошенниками всерьез борьбы не ведут? Или у кого-то есть какие-то соображения на этот счет? Выскажетесь. Дайте советы специалистам по борьбе с преступностью. Вдруг они не знают, как противодействовать мошенникам.
водитель гость 19.05.2021 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что российские власти с электронными мошенниками всерьез борьбы не ведут? Или у кого-то есть какие-то соображения на этот счет? Выскажетесь. Дайте советы специалистам по борьбе с преступностью. Вдруг они не знают, как противодействовать мошенникам. А тут некий бывший МЕНТ искренне советовал спросить у подобных мошенников ФИО. номер телефона, кабинета и пр Л А Б У Д У для предотвращения обмана........
гость гость 19.05.2021 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен! Неужели не могут остановить этот беспредел? Могут, конечно, но значит кому-то это не интересно.. Отжимают квартиры, воруют с карт, берут на других кредиты без их ведома, кидают на все, что можно...Депутаты молчат, президент волнуется только, что бы не курили сигареты и собак не обижали.. Значит так надо, считают они.., не фиг холопам шиковать..
бывший работник Госбанка СССР гость 19.05.2021 17:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в течение месяца снимала эти деньги
Сняла Т Р Т С Т А ВОСЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИНОВ ???? не тысяч, так, запросто ???? Вся статеечка охожа на СКРЫТУЮ РЕКЛАМУ самого большого банка, работающего с насалением, САМОГО надежного, самого, самого......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх