на правах рекламы
01:38
+17 $ 71.68
87.33

Стоимость новостроек предложили снизить на 15 %

от 19.05.21 в 08:49 версия для печати
Стоимость новостроек предложили снизить на 15 %

vk.com/hc_avangardomsk
При сокращении себестоимости строительства застройщик получит возможность для снижения цен на продаваемые квартиры. Они сильно подорожали.

«Деловая Россия» направила вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину предложения, которые могут сократить себестоимость квартир в новостройках на 15 %. Речь идет об упрощении процедуры подключения домов к инженерным и коммунальным сетям.

Бизнес предлагает законодательно установить право застройщиков выносить инженерные сети с участков под строительство своими силами (на основании техусловий, предоставленных ресурсоснабжающими организациями и под их контролем), сообщают «Известия» со ссылкой на письмо «Деловой России». Также предлагается разрешить вносить плату за техприсоединение домов к сетям с учетом этапов стройки. Сегодня застройщики оплачивают создание сетей при возведении первой очереди.

– Благодаря предложениям сроки строительства и себестоимость квартир уменьшатся в среднем на 15 %, – заявил председатель комитета «Деловой России» по строительству Владимир Кошелев.

Как отметил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев, при сокращении себестоимости строительства на уровне 15 % застройщик получит возможность для снижения цен на квартиры в возводимых новостройках. Они могут уменьшиться на 5 %, считают эксперты в сфере недвижимости.

За прошлый год стоимость жилья на первичном рынке выросла на 19 %. Сейчас государство ищет механизмы для улучшения доступности квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Эти 15% скорее уйдут застройщикам, жадность погубит.
Моё мнение гость 19.05.2021 09:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"– Благодаря предложениям сроки строительства и себестоимость квартир уменьшатся ..."

К сожалению, ничего уже никогда не уменьшится!..
Всё завязано на доллар ..., а его стоимость за последний год искусственно подняли на 20%.
Для того, чтобы цены на всё упали надо чтобы доллар стал стоить хотя бы 50 - 55 рублей. Но нашему Руководству (в отличии от нас) выгоден дешевый рубль. Вот отсюда и все наши беды!
Думаю, что после выборов ситуация будет еще хуже ..., отпустят цены на сахар, масло и другие продукты ...
Вот тогда и поймём "Кто из Ху?"
1
Себестоимость уменьшится на 15%, а почему цена тогда только на 5%?
1
Цены на жилье в россии неадекватно большие, на рынке недвижимости заговор застройщиков и властей, пузырь взвинчивания цен и вся недвижимость переоцененная, столько жилье стоить не может это простой заговор против людей с целью заставить впахивать на ипотеку. В середине нулевых можно было за года 3 купить квартиру без всяких ипотек но потом чиновникам не понравилось это и они начали мешать этому! власти прямо враждебны людям и не хотят чтобы люди нормально жили им нужны рабы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх