на правах рекламы
10:34
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Расширение трасс под Омском обойдется в 24 млрд

от 18.05.21 в 22:02 версия для печати
Расширение трасс под Омском обойдется в 24 млрд

Увеличение количества полос с 2 до 4 и разделение встречных потоков является одной из наиболее эффективных мер повышения безопасности.

Для снижения аварийности дорог в зоне притяжения Омской агломерации власти намерены расширять федеральные трассы с 2 до 4 полос, а также разделять встречные потоки. На реализацию этого проекта потребуется около 24 млрд рублей.

–  С 2020 года мы приступили к строительно-монтажным работам в рамках капитального ремонта по одному из участков протяженностью 10 км.  Еще по пяти участкам проводим работы по разработке проектно-сметной документации и проведения экспертизы, – сообщил на сегодняшнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – В планах до конца года запустить в работу второй участок. До 2026 года необходимо выполнить работы на 167 км в пределах Омской области.

В рамках этой масштабной работы власти на местах должны активнее решать вопросы предоставления земли для размещения грунтовых резервов, давать разрешения на разработку и помогать в подготовке проектной документации. В течение месяца Омский район должен обеспечить предоставление земельных участков под расширение федеральной трассы и решить зависящие только от муниципалитета процедурные вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давно пора.
ТранспортНик гость 19.05.2021 09:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С какого участка начнут работы по расширению?
Кто-нибудь в курсе?
0
С какого участка начнут работы по расширению? Кто-нибудь в курсе? На участке трассы Омск-Тюмень (до кольца) прошедшей зимой начали работы по расширению.
ТранспортНик гость 19.05.2021 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На участке трассы Омск-Тюмень (до кольца) прошедшей зимой начали работы по расширению. Так там и было 4 полосы..
0
Начало Сыропятского тракта входит в эти планы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх