В газификацию Омской области вложат более 13 млрд
на правах рекламы
10:08
-15 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В газификацию Омской области вложат более 13 млрд

от 18.05.21 в 18:10 версия для печати
В газификацию Омской области вложат более 13 млрд

Газ придет туда, где его прежде не было, а население топилось дровами. Уже ведется строительство газопроводов в двух сельских районах.

В Омск приехали представители «Газпрома», которые осмотрели объекты, строящиеся по программе развития газоснабжения и газификации.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в ближайшие пять лет «Газпром» планирует построить в Омской области семь газораспределительных станций, 619 км газопроводов. Планируется строительство 569 км внутрипоселковых газопроводов, подготовка к приему газа около 11,9 тыс. домовладений, 100 котельных и предприятий. Появятся условия для газификации 45 населенных пунктов в Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах.

omskportal.ru

Специально созданная рабочая группа из числа омских чиновников и представителей «Газпрома» проконтролировала работу подрядчиков на объектах строительства газовых сетей в Называевском районе, а также площадку под строительство газопровода-отвода к ГРС-29.

– Обязательство региона – оказать полное содействие в решении организационных вопросов без формальностей и оперативно, – подчеркнул первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко.

Уже сейчас отмечаются сложности в согласовании строительства газопроводов с собственниками земельных участков в Называевском районе, что отодвигает начало газификации. Поэтому здесь омским чиновникам еще предстоит немало работы.

omskportal.ru

– Программа закрепляет серьезные финансовые обязательства между сторонами. «Газпром» планирует направить на развитие объектов газоснабжения региона более 13,5 млрд рублей. Мы видим заинтересованность руководства Омской области в том, чтобы объекты, построенные «Газпромом», были наполнены газом в соответствии с теми обязательствами, которые наши руководители подписали, – отметил заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Олег Мелехин.

В 2021 году в рамках программы развития газоснабжения и газификации Омской области будет начато строительство девяти газопроводов, также выполняется проектирование по десяти объектам. Строительство уже ведется в Большереченском и Называевском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Газ придет туда, где ... гость 18.05.2021 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А почему раньше не решали эту актуальнейшую для сельских жителей проблему? Что, газа в стране не было? Или некогда было ...
дворцами были заняты?

А сейчас, перед Выборами, решили осчастливить население области красивыми обещаниями?

Сколько их уже было ..., этих красивых обещаний за всю жизнь!!!
-6
А почему раньше не решали эту актуальнейшую для сельских жителей проблему? Что, газа в стране не было? Или некогда было ... дворцами были заняты? А сейчас, перед Выборами, решили осчастливить население области красивыми обещаниями? Сколько их уже было ..., этих красивых обещаний за всю жизнь!!! а Газпром разве куда то баллотируется?))
Не пытался себе мозги купить, что ли?
3
каждой бабе по мужику .мужику бутылку а всем ушлым по дворцу в сочах
3
а на северные, замерзающие районы опять ...... положили
2
Как всегда, Горьковский район даже не упоминается, дыра чёртова...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх