на правах рекламы
03:49
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омские дорожники запутались, сколько песка и грунта вывезли с омских дорог

от 18.05.21 в 17:15 версия для печати
Омские дорожники запутались, сколько песка и грунта вывезли с омских дорог

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска утверждают, что регулярно чистят дороги от песка и вывозят мусор после субботника. 

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не может определиться, сколько тысяч тонн песка и грунта оно вывезло с дорог города. 21 апреля сообщалось о том, что с начала апреля вывезли более 16 тыс. тонн грунта, а почти через месяц, 18 мая, – 13,7 тыс. тонн песчано-грунтовых отложений и наносов.

admomsk.ru

Из этого объема 12,4 тыс. тонн песка и пыли убрано с прибордюрного пространства автомагистралей, еще 1,3 тысячи тонн грунта было срезано с обочин в местах их завышения.

– Сейчас жарко – поливаем дороги. Стараемся это делать хотя бы раз в день, в основном в утренние часы – перед тем как люди поедут на работу. Увлажненный асфальт не пылит – легче дышится. Кроме того, в жару полив препятствует деформированию асфальтобетонного покрытия проезжей части, – рассказал и. о. начальника дорожно-эксплуатационного участка № 2 Кировского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Руслан Гольцов.

admomsk.ru

Мойка дорог, ограждений и бордюров выполняется согласно заранее сформированным графикам. Влажная уборка регулярно проводится на основных магистралях, а также в местах проведения плановых работ. Например, сегодня дорожная служба ДЭУ № 2 Кировского округа убирает улицу Шаронова. Здесь помимо проведения влажной уборки запланированы подбор случайного мусора, механизированное прометание, уборка прибордюрной части дорог, планировка обочин.

На сегодняшний день во всех ДЭУ продолжаются работы по вывозу оставленных после субботников мешков с ветками, прометание и мойка дорог, подбор видового мусора на общественных территориях, очистка островков безопасности и пешеходных переходов, мойка бордюров, дорожных ограждений и остановочных комплексов, очистка санитарных площадок от мусора и планировка дорог в частном секторе, ремонт конструкций остановочных автопавильонов и замена поврежденных дорожных ограждений, обновление лакокрасочного покрытия дорожных ограждений, аварийно-восстановительный ремонт дорог, посадка цветов, стрижка газонов, оформление живой изгороди, полив и уход за зелеными насаждениями, а также другие виды работ, предусмотренные муниципальным заданием.

admomsk.ru

В среднем ежесуточно для приведения дорог в порядок задействуется 310–320 единиц специализированной техники и привлекается порядка 340 рабочих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если память плохая, записывать надо когда врешь. А то неудобно как-то получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх