на правах рекламы
09:30
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Развивать молодежный хоккей в «Авангарде» будет двукратный олимпийский чемпион

от 18.05.21 в 15:38 версия для печати
Развивать молодежный хоккей в «Авангарде» будет двукратный олимпийский чемпион

hawk.ru
Легендарный защитник Игорь Кравчук, поигравший 10 лет в НХЛ, стал директором по развитию молодежного хоккея в Академии «Авангард».

Директором по развитию молодежного хоккея в Академии «Авангард» назначен Игорь Кравчук, сообщили в пресс-службе академии. Кравчук является легендарным советским и российским хоккеистом. До распада Советского Союза он 5 лет отыграл за ЦСКА, а затем более 10 лет провел в НХЛ.

Знаменитый защитник повторил рекорд Владислава Третьяка и Иржи Холика по количеству завоеванных олимпийских наград (четыре). В составе национальных сборных Игорь Кравчук дважды завоевывал золото – на Олимпиаде в Калгари (1988) и в Альбервиле (1992), а также серебро в Нагано (1998) и бронзу в Солт-Лейк-Сити (2002).

После завершения игровой карьеры Игорь Кравчук остался в хоккее. В 2011 году стал главным скаутом сборной России по Северной Америке. В 2012–2013 гг. возглавлял юниорскую национальную команду, вместе с которой занял 4-е место на чемпионате мира в Сочи. В сезоне 2014/15 работал ассистентом главного тренера череповецкой «Северстали».

С 2021 года Игорь Кравчук входит в руководящий состав Академии «Авангард». В его обязанности теперь будет входить постоянная работа с тренерским штабом старших возрастных групп академии и самими командами – совершенствование тренировочных процессов, создание индивидуальных планов для игроков и их переход по ступеням вплоть до главной команды.

hawk.ru
– Кравчук – легендарный хоккеист. Он играл на самом высоком уровне и в нашей стране и за океаном, – говорит председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. – Он имеет опыт работы под руководством таких тренеров, как Виктор Тихонов и Майк Кинэн, а потому хорошо понимает, насколько в хоккее важны саморазвитие и целеустремленность. Отлично знаком с сильнейшими хоккейными школами мира – российской и североамериканской, владеет их внутренними методиками профессиональной подготовки игроков. Кроме этого, Кравчук успел поработать с молодежью и в юниорской сборной России, и в Северной Америке. Мы пригласили Игоря из Монреаля. Он прилетел и знакомился с нашей академией и нашей организацией на протяжении нескольких месяцев, присутствовал на тренировках и матчах, следил за игроками, постоянно общался с тренерами. После чего мы еще раз встретились, поговорили и поняли, что можем быть полезны друг другу. Так что это не было спонтанное решение.

В «Авангарде» главной задачей Кравчука станет контроль за развитием молодых хоккеистов. Составление, корректировка и выполнение индивидуальных планов развития игроков, а также полный менеджмент всего процесса перемещения молодых хоккеистов внутри системы: из ЮХЛ в МХЛ и ВХЛ, а далее в основу главной команды – «Авангард».

Год назад директором по развитию молодежного хоккея был назначен канадец Шон Финн. Но в начале 2021 года он по неизвестным причинам покинул хоккейную академию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
на олимпиаде 2002 года хоккеисты сборной россии стали бронзовыми призёрами.
гость 55 гость 18.05.2021 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Совершенно верно , бронза.
Евгений Яровой 18.05.2021 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасибо за внимательность! Поправили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх