на правах рекламы
00:13
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Вахтанговцы покажут в Омске сразу 7 спектаклей

от 09.06.21 в 11:56 версия для печати
Вахтанговцы покажут в Омске сразу 7 спектаклей

Билеты на спектакли театра имени Вахтангова, показ которых пройдет в рамках программы «Большие гастроли», разлетаются как горячие пирожки.

С 14 по 20 июня в Омске состоятся «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Гастроли приурочены к 100-летию театра, юбилей которого будет отмечаться 13 ноября, и пройдут при поддержке ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкульта России.

На сценах Омского академического театра драмы и Омского музыкального театра будут представлены 7 постановок из репертуара разных сцен Вахтанговского театра (пять из них поедут на гастроли впервые – Омск традиционно одним из первых принимает вахтанговские премьеры).

У омичей появилась возможность увидеть следующие спектакли: «Ромул Великий» Ф. Дюрренматта (режиссер Уланбек Баялиев); «Люся. Признание в любви» А. Зохиной, при участии Ноны Гришаевой (режиссер Александр Нестеров); «Танго между строк» А. Щербака (режиссер Наталья Ковалева); «Бовари» по роману Г. Флобера (режиссер Ольга Субботина); «Сергеев и городок» О. Зайончковского (режиссер Светлана Землякова), а также спектакль Юрия Бутусова «Бег» по пьесе М. А. Булгакова и постановка Римаса Туминаса «Евгений Онегин» по роману в стихах А. С. Пушкина, которая с большим успехом была показана во время предыдущих гастролей в Омске.

Московский Театр имени Евгения Вахтангова и Омский академический театр драмы связывает давняя исторически обусловленная дружба. В октябре 1941 года Вахтанговский театр был эвакуирован из Москвы в Омск, где работал на сцене местного драматического театра почти два года. Репетировать часто приходилось ночами, в небольшом театре одновременно трудились две труппы – омская и московская, чередуя постановки на сцене. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей, сохраняемую и сегодня.

Омичей и вахтанговцев также «роднит» и имя Михаила Ульянова, который родился в Омской области. Почетный гражданин Омской области, народный артист СССР Михаил Ульянов долгие годы служил в Театре имени Вахтангова и был его художественным руководителем.

В гастрольной программе Вахтанговцев

Омский академический театр драмы, Основная сцена:

14, 15 июня (19:00)Премьера! Фридрих Дюрренматт «Ромул Великий» (исторически недостоверная комедия)

Постановка Уланбека Баялиева.

В ролях: Владимир Симонов, Яна Соболевская, Евгения Ивашова, Владислав Демченко, Сергей Пинегин, Олег Лопухов, Евгений Косырев, Олег Форостенко, Виталийс Семеновс, Владимир Логвинов, Максим Севриновский, Павел Юдин, Павел Тэхэда Кардэнас, Артем Пархоменко, Денис Бондаренко.

Ирония и парадоксальность отличают Дюрренматта, остро переживавшего несовершенство человека и абсурдность мироустройства. Трагические уроки Второй мировой войны, ощущение бессмысленности бытия, несостоятельности надежд на изменение жизни сделали трагикомический фарс востребованным жанром.

16, 17 июня (19:00) – Премьера! Алла Зохина, при участии Нонны Гришаевой «Люся. Признание в любви» (по книгам Л. М. Гурченко «Аплодисменты» и «Люся, стоп!»)

Постановка Александра Нестерова.

В главных ролях: Нонна Гришаева, Михаил Васьков, Алексей Петров, Василий Цыганцов, Евгений Кравченко. В спектакле принимают участие оркестр Вахтанговского театра и вокальный ансамбль «КвинЧ».

Людмила Гурченко – слишком яркая, слишком наша, слишком близкая, чтобы сочинять о ней оды. Настоящая женщина, она – вне времени. Кто-то обожал ее, кто-то завидовал ей и, возможно, ненавидел, но никто не оставался равнодушным.

18 июня (19:00)Олег Зайончковский «Сергеев и городок»

Постановка Светланы Земляковой.

В ролях: Максим Севриновский, Мария Бердинских, Полина Чернышова, Денис Самойлов, Ольга Боровская, Юрий Поляк, Юрий Цокуров, Денис Бондаренко, Ксения Кубасова, Владимир Логвинов.

Разные люди, разные характеры – поток жизни, где каждая страница открывает ее новую грань, заставляющую то рассмеяться, то огорчиться, а то порадоваться остроумию неожиданно разрешенной ситуации.

19, 20 июня (18:00) – Г. Флобер «Бовари»

Инсценировка и постановка Ольги Субботиной.

В ролях: Анна Дубровская, Наталья Масич, Евгений Пронин, Владислав Демченко, Федор Воронцов, Михаил Васьков, Светлана Йозефий, Юрий Красков, Денис Самойлов, Ольга Гаврилюк, Юрий Поляк.

Когда мы слышим название этого произведения, нам представляется нечто заунывно-кружевное, очень дамское, и – всё про любовь! Но стоит сегодня перечитать роман Флобера, как вы с удивлением обнаруживаете невероятный, лихой и даже черный юмор; великолепную галерею образов в гоголевских тонах; искрометные сцены…

Омский академический театр драмы, Камерная сцена

18 июня (19:00), 20 июня (13:00) – Премьера! Алексей Щербак «Танго между строк»

Постановка Натали Ковалевой.

В главных ролях: Эльдар Трамов, Анна Дубровская, Анна Антонова, Дарья Щербакова, Полина Чернышова, Артем Пархоменко, Николай Романовский. В спектакле принимают участие оркестр Вахтанговского театра и студенты Театрального института имени Б. В. Щукина.

Кто такой композитор Оскар Строк? Стоит только напеть: «Ах, эти черные глаза», «Спи, мое бедное сердце», «Не покидай, я умоляю»… А уж знаменитая «Мурка»! Оскар Строк сочинял мелодии, полные любви, нежности, страсти. Его песни пели Петр Лещенко, Шаляпин, Шульженко, Утесов. В Европе его называли Королем Танго.

Омский музыкальный театр

16, 17 июня (19:00) – А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (сцены из романа в двух частях)

Идея, литературная композиция и постановка Римаса Туминаса.

В главных ролях: Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Артур Иванов, Олег Макаров, Василий Симонов, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Юрий Шлыков и др.

«Евгений Онегин» – это огромное пространство, которое вместило игру ума, прозрения, догадки, гнев, обличение, сатиру и цинизм, сострадание и прощение. Римас Туминас разрушает стереотипы, строя спектакль полифонично, музыкально, жестко и эмоционально.

19, 20 июня (18:00) – М. А. Булгаков «Бег» (восемь снов)

Постановка Юрия Бутусова.

В ролях: Виктор Добронравов, Леонид Бичевин, Артур Иванов, Екатерина Крамзина, Анна Антонова, Александра Стрельцина, Ольга Лерман, Валерий Ушаков, Василий Симонов, Юрий Цокуров, Василий Цыганцов, Гульназ Балпеисова.

Зрелищный, динамичный, провокационный спектакль Юрия Бутусова. Мрачная захватывающая красота с легким привкусом ночного кошмара. Драма и абсурд, романтика и сарказм, психологическая глубина и ювелирно выстроенная композиция.

Билеты на спектакли Театра им. Евгения Вахтангова зрители могут приобрести уже сейчас в театральных кассах Омского академического театра драмы и на сайте omskdrama.ru. Цена от 600 до 3 тыс. рублей.

Уточним, что предыдущие гастроли Театра Вахтангова в Омске прошли в июне 2018 года, театр представил 5 спектаклей, сыграв их в общей сложности 8 раз. Осенью того же года Омский академический театр драмы сыграл 6 спектаклей на Основной и Новой сценах Вахтанговского театра.

В ноябре 2021 года, в рамках празднования 100-летия Театра имени Евгения Вахтангова, Омский академический театр драмы снова покажет несколько своих спектаклей в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Только вот культуры и воспитания у людей почему то не прибавляется. Обставляют своими машинами по кругу весь театр, даже на пешеходную зону перед театром умудряются ставить машины. Это мерзко.
А у Пятого театра заезжают прямо на памятник погибшим воинам в Великой ответственной войны толпами машин. Это более чем мерзко - это подло. Нелюди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх