на правах рекламы
17:50
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омичам рассказали, как оптимально получить пособия на детей от 3 до 7 лет

от 18.05.21 в 15:30 версия для печати
Омичам рассказали, как оптимально получить пособия на детей от 3 до 7 лет

Получить выплаты на детей от 3 до 7 лет для жителей Омской области станет сложнее. Зато названо самое благоприятное время для визита в МФЦ.

С 1 апреля пособия детям от 3 до 7 лет (включительно) в Омской области назначают в повышенным размере и по новым правилам. Напомним, что они предусмотрены семьям, если доход на каждого члена не превышает региональный прожиточный минимум: 10 982 рублей – 100 %, 8236 рублей – 75 %; 5491 рубль – 50 %.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная, теперь действует правило «нулевого дохода»: выплата назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов, обоснованное объективными жизненными обстоятельствами.

– Если в семье у заявителя или трудоспособных членов его семьи отсутствуют доходы, то в назначении выплаты им откажут. Но тут действует исключение: если в течении 10 месяцев у взрослых были обоснованные уважительные причины отсутствия дохода, то их рассматривают для каждой семьи индивидуально, – пояснила Наталья Бережная. – Важным критерием стало наличие имущества. В выплатах отказывают заявителям, в семьях которых есть две машины, две квартиры или две дачи.

На сегодняшний день в Омской области выплаты в повышенном размере получают 7,5 тыс. детей. Особо эксперт обратила внимание на срок принятия решения о назначении этих детских пособий – 30 рабочих дней с даты подачи заявления, так как на каждого заявителя делается более 20 запросов (в УМВД, пенсионный фонд, налоговую службу и др.). Заявки принимают до 31 декабря.

Подать заявление, а также узнать о его статусе можно через сайт госуслуг. Такой способ продолжает оставаться наиболее востребованным у омичей в условиях коронавирусных ограничений. О других способах обращения рассказала начальник отдела предоставления государственных и муниципальных услуг Минтруда и соцразвития Омской области Наталья Эннс:

– Если омичи собираются в МФЦ, то нужно учитывать, что прием осуществляется по талонам предварительной записи и по живой очереди. Талоны появляются каждый день в 7:30 утра, разбираются быстро, так как через сайт госуслуг предоставляется более 200 видов услуг в режиме одного окна. Но вместе с тем 50 % талонов остается невостребованными: люди не приходят, хотя для таких случаев на сайте МФЦ существует сервис «Отмена записи».

Также в областном центре и каждом районе Омской области работает справочно-консультационный центр. Жителям Омска и Омского района следует звонить по номеру 37-40-09. Для тех, кому долго не удается дозвониться, работает сервис «Задать вопрос»: человек оставляет свой номер телефона, на который сотрудники перезванивают.

Наталья Эннс рекомендовала тем, кто соберется попасть на прием в МФЦ по живой очереди, знакомиться с информацией вкладки «Оптимальное время визита/загруженность» в режиме онлайн и по результатам произошедшего квартала. В Омске шесть офисов работает 7 дней в неделю, а самыми «пустыми» часами обычно является послеобеденное время выходных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Забавно наблюдать, как россияне восторженно принимают единоразовые путинские подачки в 10к рублей на ребенка.

Дорогие мои, в «нищей» по мнению скрепных Польше, государство платит 500 злотых (те же 10к рублей) на КАЖДОГО ребенка КАЖДЫЙ МЕСЯЦ с рождения и до 18 лет.
P.S.
То есть за 18 лет государство выдает на ОДНОГО ребенка 2 миллиона 160тыс. рублей по курсу. Это, если хотите, первоначальный взнос за квартиру в Мск или Питере. А на переферии так и вовсе цена однушки
-1
Такое впечатление, что наших чиновников специально обучают и инструктируют как не давать деньги! Дал президент указ значит давать деньги всем без исключения. Надо наказывать за такую работу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх