Омичам рассказали о причинах отказа при назначении детских пособий
на правах рекламы
00:07
-34 $ 91.64
98.84

Омичам рассказали о причинах отказа при назначении детских пособий

от 18.05.21 в 15:01 версия для печати
Омичам рассказали о причинах отказа при назначении детских пособий

Граждане с «двойным» имуществом теперь не смогут получать пособия на детей от 3 до 7 лет. Есть и другие причины для отказа в выплате.

Пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет получают более 7,5 тыс. малоимущих семей из Омской области. Их назначают семьям, в которых доход на каждого члена не превышает региональный прожиточный минимум: 10 982 рублей – 100 %, 8236 рублей – 75 %; или 5491 рублей – 50 %.

По словам начальника отдела выплат гражданам, имеющим детей, министерства труда и социального развития Омской области Натальи Бережной, нередко заявителям поступают отказы в назначении выплат. Такие отказы уже получили примерно 5 тыс. омичей.

– Но это не значит, что семье отказали, и все. Можно заявиться неограниченное количество раз, но уточнить ранее неверно указанные данные – такое довольно часто происходит. Например, данные с разницей букв е и ё в имени не пройдут автоматическую проверку. Часто неверно указывается СНИЛС или номер расчетного счета (вместо него пишут 16 цифр с лицевой стороны банковской карты, а там должно быть 20 цифр), – уточнила чиновница.

По словам Бережной, с 1 апреля действует правило «нулевого дохода»: выплата назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов, обоснованных объективными причинами. Если доходов нет,  то в назначении выплаты откажут, а если есть обоснование отсутствия дохода в течение не более 10 месяцев, заявление индивидуально рассмотрят.

– Важным критерием назначения выплат стало наличие имущества. В пособиях отказывают заявителям, в семьях которых есть две машины, две квартиры или две дачи, – добавила Наталья Бережная.

Одна из распространенных ситуаций отказа в назначении пособий – женщина состоит в браке, при этом ее муж не является отцом ребенка, поэтому документы на него она не подает. Для получения выплат нужно указывать всех членов семьи, с которыми живут омичи (включая несовершеннолетних детей). Нередки случаи, когда женщины указывают себя единственным родителем, хотя отец ребенка жив и никуда бесследно не исчезал. Расторжение брака не является основанием прекращения отцовства или материнства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Товарищи, пособие для бедных вообще-то. Если есть руки-ноги работать идите, проще всего в своих неудачах винить всех подряд
0
Всё правильно, надо вписаться в рынок, а кто не смог, то это его проблемы.
3
Забавно наблюдать, как россияне восторженно принимают единоразовые путинские подачки в 10к рублей на ребенка.

Дорогие мои, в «нищей» по мнению скрепных Польше, государство платит 500 злотых (те же 10к рублей) на КАЖДОГО ребенка КАЖДЫЙ МЕСЯЦ с рождения и до 18 лет.

Живите с этим.

P.S.
То есть за 18 лет государство выдает на ОДНОГО ребенка 2 миллиона 160тыс. рублей по курсу. Это, если хотите, первоначальный взнос за квартиру в Мск или Питере. А на переферии так и вовсе цена однушки
0
а как быть с квартирами в ипотеке. Мы использовали маткапитал, купили вторую квартиру чтобы у ребенка когда вырастет был свой угол, взяли ипотеку.
1
а как быть с квартирами в ипотеке. Мы использовали маткапитал, купили вторую квартиру чтобы у ребенка когда вырастет был свой угол, взяли ипотеку. Когда вырастит пусть сам зарабатывает и покупает квартиру или строит дом, так было всегда.
0
Так какой процент омских семей теперь будет получать пособие на детей? И с каким доходом, что-то непонятно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх