на правах рекламы
12:02
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омской области 16-летний подросток пошел на пруд и утонул   [ФОТО]  

от 18.05.21 в 12:59 версия для печати
В Омской области 16-летний подросток пошел на пруд и утонул   [ФОТО]  

Несмотря на холодную воду, несколько подростков решили искупаться в пруду, один из них утонул. За его смерть могут ответить чиновники.

Омские следователи сообщают о трагедии, которая произошла накануне в райцентре Кормиловка. Там пять учащихся местного лицея решили искупаться в пруду в районе Кормиловской РЭС. Во время купания в холодной воде подростки решили переплыть на другой берег. Один из мальчиков стал тонуть, его пытались спасти одноклассники, но не смогли.

Следователи приехали на место ЧП и сразу увидели, пруд не приспособлен для купания, на нем нет оградительных и прибрежных запрещающих купание знаков. Хотя они вряд ли остановили бы желавших искупаться школьников. По факту гибели на воде 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В ближайшее время будет дана оценка действиям работников администрации поселка Кормиловка. Чиновники обязаны принимать предупредительные меры, но, очевидно, не сделали этого.

В региональном Следкоме призвали омских чиновников срочно провести профилактические мероприятия по предупреждению несчастных случаев на воде.

Вчерашнее ЧП в Кормиловке стало первым в новом сезоне происшествием на воде с летальным исходом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ДАЖЕ ЕСЛИ Б СТОЯЛИ ТАБЛИЧКИ О ЗАПРЕТЕ - ПОЛРОСТКИ БЫ ВСЕ РАВНО ПОЛЕЗЛИ КУПАТЬСЯ. ОДНОЗНАЧНО. МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ.
5
Теперь в России за всё чиновники виноваты. А своим умом людям теперь не надо думать? Чиновники теперь обязаны каждого за ручку водить, как слепых и недеспособных?
ежкин кот гость 19.05.2021 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Даже умея плавать, можно потонуть в холодной воде. Эти же умники решили не просто окунуться, а плыть на другой берег.
Да и в 16 лет - почти не ребенок.
0
какое право вы имеете обвинять родителей в подобном? вы же совершенно не знаете эту семью и что произошло в этот жуткий день, рассуждаете сидите, не дай бог никому такого испытать
0
Надо полуторометровым забором отгородить и проблем не будет
0
Надо полуторометровым забором отгородить и проблем не будет Ага и колючей проволокой поверху. Идея мож и не плохая,но затратная...где деньги то брать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх