на правах рекламы
09:36
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Причиной крупного пожара на севере Омской области стало замыкание на подстанции

от 18.05.21 в 12:20 версия для печати
Причиной крупного пожара на севере Омской области стало замыкание на подстанции

В результате пожара в деревне Максим Горький сгорели три дома, пострадала женщина. Пожар начался из-за замыкания на подстанции.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в деревне Максим Горький Знаменского района, где на минувших выходных сгорели сразу три дома.

Как сообщили в Следкоме, причиной пожара, произошедшего 15 мая, стало короткое замыкание на трансформаторной электроподстанции. Из-за этого загорелась сухая трава, а затем огонь перекинулся на жилые дома и постройки, которые сгорели, одна женщина пострадала, получив ожоги. Пострадавшую пришлось госпитализировать.

– Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия и подстанции, допрашиваются свидетели, назначена пожарно-техническая экспертиза для установления точной причины пожара, проводятся следственные действия, направленные на установление суммы причиненного ущерба, а также виновных лиц, – сообщили в Следкоме.

vk.com/gazetavpered

В ходе следствия также будет выяснено, какие предупредительные меры безопасности принимались администрацией сельского поселения во избежание пожаров. Напомним, что по аналогичной статье УК РФ возбуждено уголовное дело по факту пожара в деревне Каракуль Большереченского района, где в начале мая сгорели сразу 14 жилых домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх