на правах рекламы
06:45
+12 $ 72.22
85.99

Перед КДЦ «Маяковский» сносят кафе-самострой «Дубравушка»

от 18.05.21 в 11:57 версия для печати
Перед КДЦ «Маяковский» сносят кафе-самострой «Дубравушка»

В центре Омске начался снос самовольного скандального кафе. Правда, рушит его не владелица, а нанятый департаментом имущества подрядчик.

Сегодня в центре Омска,  перед КДЦ «Маяковский», начался снос кафе-самостроя «Дубравушка» (ранее известного как трактир «Елки-палки»). Это незаконное строение не раз оказывалось в центре скандалов.

admomsk.ru

Так, с марта 2013-го по январь 2017-го арендная плата за участок в центре города составляла 30 копеек в месяц. Объяснялось это тем, что по виду разрешенного использования он относится к землям общего пользования, а потому его кадастровая стоимость составляла всего 1 рубль. При этом даже эти минимальные суммы предпринимательница Алла Скопцова в бюджет города не платила, на что указывала Контрольно-счетная палата. В сентябре 2015 года данное кафе протаранила иномарка. 

В июне 2020 года департамент имущественных отношений обратился в Арбитражный суд Омской области с иском освободить земельный участок площадью 553 кв. метров путем сноса здания. Предпринимательница должна была исполнить решение в 30-дневный срок с момента вступления в силу решения, но вместо этого подала апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Решение первой инстанции оставили в неизменном виде, но даже после этого Алла Скопцова не спешила со сносом.

По данным пресс-службы администрации Омска, департамент имущественных отношений заключил договор с ООО «Атланта» по освобождению земельного участка и сносу здания, в котором сейчас находится кафе. Согласно договору, подрядчик обязан выполнить работы за 10 дней.

Сегодня подрядчик приступил к сносу самостроя. После этого счет за снос выставят Алле Скопцовой. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Летур теперь бы снести, "планету высокой моды" и пристройку-шлем у голубого огонька.
Аргента гость 18.05.2021 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Летур теперь бы снести, "планету высокой моды" и пристройку-шлем у голубого огонька. Увы, это законные антихудожества.
Омич гость 18.05.2021 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Про заправку на Конева уже сто раз писали и что?
7
бухал там. 20 лет бабки заколачивали - оказывеца незаконная постройка, администрашка лохи
провокатор гость 18.05.2021 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
т..е считаете нормальным захватить кусок землицы в центре и мутить на нем бизнес, извлекать прибыль и не платить ничего, а теперь кто утроит на другую работу людей из этой бухачечной. ДА УСТРАИВАЙТЕСЬ КУДА ХОТИТЕ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх