на правах рекламы
10:08
+10 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Яйца в Омской области «урезались» вдвое

от 18.05.21 в 11:48 версия для печати
Яйца в Омской области «урезались» вдвое

omskinform.ru
Производство яиц в регионе сократилось почти наполовину. Меньше произведено и мяса, а молока – больше за счет роста продуктивности буренок.

В Омской области за первые 4 месяца года сократилось производство всех видов сельхозпродукции за исключением молока. По данным Омскстата, производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – апреле составило 57,0 тыс. тонн, что на 4,8 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. Производство яиц рухнуло почти вдвое – до 136 млн штук, что на 44 % меньше уровня 2021 года. Здесь огромное значение сыграло временное закрытие Иртышской птицефабрики из-за птичьего гриппа.

При этом молока в регионе произвели больше – 175,3 тыс. тонн, что на 1100 тонн больше уровня 2021 года. Этого удалось достичь за счет роста продуктивности коров в сельхозорганизациях.

Основными производителями продукции животноводства являются сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 77 % общего объема яиц, 73 % мяса, 62 % молока.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ну так Иртышскую птицефабрику почти угробили . Этого удалось достичь за счет эффективного менеджмента из ебурга..
а молока — больше за счет роста продуктивности бур гость 18.05.2021 12:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Анекдот по теме!
В Советское время Секретарь обкома приехал в передовой колхоз вручать председателю награду за высокие надои молока.
Провели торжественное собрание, вручили награду, ну а после всего этого происходит между секретарем и председателем такой разговор:
Секретарь обкома: - А вот если обком Вас попросит увеличить надои еще на 10%, сможете?
Председатель, немного подумав: На 10% - сможем!
Секретать обкома: А если на 15%, сможете?
Председатель, взяв ручку и листок бумаги что-то посчитал и говорит: Сможем!
Секретарь обкома, не унимаясь, : А на 20% сможете?
Председатель: Нет! На 20 % не сможем.
Секретарь обкома: Почему?
Председатель: Одна вода получится!

Так и сегодня с "продуктивностью" бурёнок!
У них что, по два вымя стало?!
0
Анекдот по теме! В Советское время Секретарь обкома приехал в передовой колхоз вручать председателю награду за высокие надои молока. Провели торжественное собрание, вручили награду, ну а после всего этого происходит между секретарем и председателем такой разговор: Секретарь обкома: - А вот если обком Вас попросит увеличить надои еще на 10%, сможете? Председатель, немного подумав: На 10% - сможем! Секретать обкома: А если на 15%, сможете? Председатель, взяв ручку и листок бумаги что-то посчитал и говорит: Сможем! Секретарь обкома, не унимаясь, : А на 20% сможете? Председатель: Нет! На 20 % не сможем. Секретарь обкома: Почему? Председатель: Одна вода получится! Так и сегодня с "продуктивностью" бурёнок! У них что, по два вымя стало?! В советское время колхозное стадо даже визуально было гораздо более худое, чем личные коровы.
неравнодушный омич гость 18.05.2021 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
после дрофы сельское хозяйство придется восстанавливать кому-то
Бывший зоотехник гость 18.05.2021 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы сравните цифры по молоку, мясу производству с 1970 по 1985 годы, Омской области и схватитесь за голову.Тогда была область аграрная и новым чиновникам, новым главам районов, ни когда не выйти на те рубежи. И они прекрасно об этом знают. А управления сельского хозяйства районов превратились просто в статистов.
Счетовод гость 18.05.2021 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы сравните цифры по молоку, мясу производству с 1970 по 1985 годы, Омской области и схватитесь за голову.Тогда была область аграрная и новым чиновникам, новым главам районов, ни когда не выйти на те рубежи. И они прекрасно об этом знают. А управления сельского хозяйства районов превратились просто в статистов. В статистов в ранге министерства!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх