на правах рекламы
14:36
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омской области все меньше коров, свиней, овец и коз

от 18.05.21 в 11:16 версия для печати
В Омской области все меньше коров, свиней, овец и коз

omskportal.ru
В регионе продолжает сокращаться поголовье всех сельхозяйственных животных: пустеют фермы, птичники и свинарники. Тенденция удручающая.

Аналитики Омскстата сообщают о неутешительных тенденциях по уменьшению поголовья сельскохозяйственных животных в Омской области. В регионе по итогам апреля 2021 года к апрелю прошлого года сократилось поголовье скота и птицы. К концу апреля стадо крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 388,6 тыс. голов, в том числе коров – 150,6 тыс. (98,9 % к прошлому году). По сравнению с соответствующим периодом 2020 года поголовье скота уменьшилось на 8,5 тысячи голов.

Меньше стало в регионе и свиней – их осталось 403 тысячи, что на 48 тысяч голов меньше, чем годом ранее. Поголовье овец и коз сократилось на 2 тыс. голов и насчитывает теперь 244 тыс. голов.

В связи со вспышкой гриппа меньше в Омской области насчитывается и птицы – 6,4 млн голов, что на 17 % меньше, чем годом ранее.

Как отметили в Омскстате, поголовье крупного рогатого скота на подворьях фермеров увеличилось на 6,5 %, овец и коз (22,6 тыс. голов) – на 3,1 %. При этом некоторые сельхозпредприятия отказались от животноводства или планируют это сделать к осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Коров меньше а молока залейся в магазинах,вывод чем меньше коров тем больше молока.Оптимизируют
9
Пальмовым маслом всех накормят, не переживай
4
Коров меньше а молока залейся в магазинах,вывод чем меньше коров тем больше молока.Оптимизируют Для производства молоко в современной стабильности коровы не сильно то нужны))
8
С омска все уезжают. Потребность молока и мяса падает!!!)))
7
Не сваливают отсюда только чиновники.
Не сваливают отсюда только чиновники. гость 18.05.2021 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не сваливают отсюда только чиновники. А зачем им сваливать, если
"Доходы у работников омской мэрии оказались выше, чем в Северной столице"

Пользуясь моментом ловят рыбку в мутной водичке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх