на правах рекламы
10:56
-2 $ 73.74
83.24

Четыре тысячи омичей могут остаться без газа за долги

от 18.05.21 в 10:40 версия для печати
Четыре тысячи омичей могут остаться без газа за долги

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» может прибегнуть к крайней мере, приостановив подачу газа должникам. До этого им направляли уведомления.

«Газпром межрегионгаз Омск» начал кампанию по приостановлению подачи газа потребителям – физическим лицам, накопившим долги за два месяца и более. Мера может затронуть 4 тыс. абонентов.

Должников из списка на отключение предварительно уведомляют о прекращении подачи газа. Если задолженность не будет погашена в течение 20 дней после отправки уведомления, поставщик приостановит газоснабжение.

В кампании по приостановлению газоснабжения участвуют специализированные организации и правоохранительные органы. Кроме того, в ходе рейдов контролеры поставщика газа выявляют случаи вмешательства в работу счетчиков и хищения газа из газопровода.

– Приостановление подачи газа абонентам-должникам – это крайняя мера, которую мы вынуждены применять для сокращения задолженности и улучшения платежной дисциплины. Чтобы вернуть газ, неплательщики обязаны погасить долг и оплатить отключение и повторное подключение к газоснабжению, – рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Елена Лисеенкова.

По оперативным данным на 1 мая 2021 года, просроченная задолженность населения Омской области за потребленный природный газ составляет 255 млн рублей. При этом «Газпром межрегионгаз Омск» полностью выполняет обязательства по бесперебойным поставкам газа населению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда будет капитализм тогда сразу за неуплату будут отключать, а пока что развитой социализм поэтому уведомляют, пугают....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх