на правах рекламы
18:55
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Путин дал команду поставить на учет всех домашних животных

от 18.05.21 в 08:26 версия для печати
Путин дал команду поставить на учет всех домашних животных

55.mchs.gov.ru
Также органы власти должны мониторить состояние популяции животных, у которых нет владельцев и оперативно реагировать на обращения граждан.

Глава государства Владимир Путин поручил федеральным органам власти внести в законодательство изменения, которые предусматривают «ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик».

Кроме того, федеральным органам власти поручено ввести регламенты по содержанию и разведению домашних и диких животных, определить порядок передачи питомцев в приюты и внедрить систему реагирования на сообщения граждан о причинении животными вреда их жизни и здоровью. Также в поручении президента содержится требование о совершенствовании системы обращения с безнадзорными животными. Речь идет в том числе о наращивании вакцинации и стерилизации, создании единых норм для приютов.

Поручения президента должны быть исполнены к 1 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Перепишут всех домашних, потом налог какой нибудь придумают для животных
мимо проходил гость 18.05.2021 09:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Браво! Точно, вот это и есть главный инструмент, про который у меня фантазии не хватило.
Дмитрий гость 18.05.2021 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
связи не вижу тут вообще, допустим введут налог который будет уходить в федеральный бюджет, а дворникам платят частники в лице ТСЖ и т.д. и что поменяется? Я вот не вижу из текста что речь идет только о собаках, речь идет о домашних питомцах, а дома у нас держат кошек, хомячков, рыбок, тараканов и т.д.
3
А что вы за дворников переживаете? Люди не меньше а то и больше мусорят . Вы б лучше не о собачьих кусках переживали ,а о выбросах предприятий ! А налог даже если введут,то большинство кто любит животных не будет экономить на питомцах и так же продолжат их содержать.
аноним гость 18.05.2021 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Иногда удобрения и на лестничной площадке появляются, собаки не дотягивают до улицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх