После трагедии в Казани в Омской области думают, как обезопасить школьников
на правах рекламы
17:20
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

После трагедии в Казани в Омской области думают, как обезопасить школьников

от 17.05.21 в 19:31 версия для печати
После трагедии в Казани в Омской области думают, как обезопасить школьников

Вопрос безопасности детей обсуждался на антитеррористической комиссии. Чиновники уверены, что проблемы у детей возникают как в семье, так и в школе.

В Омске сегодня прошло заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Бурков. Главная тема – безопасность детей и подростков. После недавних трагических событий в Казани, где 19-летний студент расстрелял школьников и учительницу, на заседании комиссии чиновники уделили особое внимание выработке дополнительных мер для обеспечения безопасности подрастающего поколения.

omskportal.ru

В частности, важны вопросы инженерно-технической защищенности школ, организация работы с несовершеннолетними, их воспитание. Не следует допускать вовлечения детей в антиобщественную деятельность, вовремя выявлять признаки деструктивного поведения подростков. Усилен контроль за детьми, которые могут быть подвержены деструктивному поведению.

Как было сегодня отмечено, старые традиционные методы воспитания несовершеннолетних, которые использовались 10–15 лет назад, для современной молодежи совершенно неэффективны. Нужны новые способы и механизмы работы с юными омичам – интеллектуальные игры, видеолектории, дебаты, акцент делается на развитие навыков командной работы. Детей учат работать совместно для достижения общей цели, вести диалог, быть толерантными.

– Чтобы мы в кабинетах ни порешали, какие бы алгоритмы ни создавали, пока каждый педагог, который сталкивается с ребенком каждый день, не будет должным образом реагировать на проблемы в его жизни, пока на местах не будут качественно организовывать эту работу, должного эффекта не будет. Но им надо помогать. И мы эту работу не собираемся останавливать, – отметила сегодня министр образования Татьяна Дернова.

Губернатор Александр Бурков поручил повторно провести проверку деятельности существующих комиссий по делам несовершеннолетних и отметил, что проблемы подростков идут как из семьи, так и из школы.

– Это касается не только антитеррористической тематики, но и профилактики суицидов, жестокого обращения с детьми в семье. Как вы отметили, проблемы подростков идут из семьи, из школы. Нужно разбирать каждый случай, делать контрольные мероприятия, проверять, как включились специалисты в этот процесс уже с новым взглядом и видением ситуации, – заявил омский губернатор.

Также на заседании комиссии была подчеркнута важность переобучения, повышения квалификации педагогов и социальных психологов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
проблемы идут как из семьи, так и из школы. гость 17.05.2021 23:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Огромное количество проблем и у детей и у взрослых идут от социальной несправедливости!
Конечно же, больше всех обделили старшее поколение, которое по 40 - 50 лет отгорбатилось на "счастливое" завтра, а сегодня вынуждено рыться в контейнерах возле магазинов в поисках пригодной "просрочки" и выживать на мизерные пенсии!
И вырастить полноценных, здоровых физически и нравственно, детей в таких условиях невыносимо тяжело ..., и навряд ли получится, даже если учителя вообще не будут уходить домой, а постоянно жить в школах.
Не надо делать родителей и учителей в этой проблеме крайними ...
Надо начинать с оздоровления общества в целом ..., с возрождения социальной справедливости.
0
Правильные вопросы задают. А не популизмом по ужесточению оружия. в 90-х и в начале 2000-х наверняка, оружие былко купить проще как в белую так и черную. Были организованные военные теракты но не было гражданских колумбаев.
Дело в людях...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх