на правах рекламы
13:44
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омске привлекли к ответственности мать девочки, из-за голода забравшейся на подоконник

от 17.05.21 в 18:49 версия для печати
В Омске привлекли к ответственности мать девочки, из-за голода забравшейся на подоконник

Голодную девочку сняли с подоконника многоэтажки пожарные. Пока мать была на работе, юная омичка проголодалась дома, и ее никто не кормил.

Омские полицейские привлекли к административной ответственности 24-летнюю мать девочки, которая в субботу днем едва не упала с подоконника третьего этажа. В полиции рассказали, что днем 15 мая в обеденное время в полицию поступило сообщение о том, что в доме на ул. Серова, 20, на третьем этаже в оконном проеме стоит ребенок.

Полицейские приехали на место ЧП, вызвали пожарных, которые сняли 6-летнего ребенка с окна. Девочка пояснила, что находится одна дома уже давно и хочет есть. При этом ребенок имел неопрятный внешний вид.

Сотрудники полиции в тот же день установили мать 6-летней девочки. Ею оказалась 24-летняя омичка, которая в момент ЧП находилась на работе – в магазине одежды на улице Богдана Хмельницкого. Женщина пояснила, что постоянно созванивалась с ребенком, но несколько дней назад потеряла телефон. 

Горе-мать пояснила стражам порядка, что оставила дочь дома с отцом, сама же ушла на работу до позднего вечера. Как уточнили в полиции, к уголовной и административной ответственности омичка не привлекалась, на учете в полиции ранее не состояла. При этом отец ребенка злоупотребляет алкоголем, ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений, незаконный оборот наркотиков и другие преступления.  Тем не менее в день происшествия мать девочки оставила ее одну дома, так как супруг не пришел с ночной смены. В садик ребенка женщина не устроила якобы из-за очередей. 

В настоящее время девочка находится в социально-реабилитационном центре. В отношении ее матери составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, семья поставлена на профилактический учет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх