на правах рекламы
17:16
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Из-за повышения стоимости проезда в Омске изменят два автобусных маршрута

от 17.05.21 в 17:57 версия для печати
Из-за повышения стоимости проезда в Омске изменят два автобусных маршрута

omskinform.ru
Так, на 69-м маршруте оставят только маловместительные «луидоры», которые поедут на Телевизионный завод. Также изменится 61-й маршрут.

В омской мэрии рассказали об изменении двух автобусных маршрутов в связи с повышением стоимости проезда коммерческими перевозчиками. Напомним, что с 15 мая стоимость проезда в ряде маршруток Омска повысилась до 30 рублей вне зависимости от формы оплаты и категории пассажиров.

В омской мэрии ответили на повышение стоимости проезда изменением схем движения двух муниципальных автобусных маршрутов. С 22 мая автобусы маршрута № 69 «Ул. Стрельникова – железнодорожный вокзал» поедут до ПО «Иртыш» (телевизионного завода). При этом 69-й автобус по-прежнему будет следовать через тоннель на Серова ехать на «телевизионку». На маршруте оставят 13 автобусов малого класса – так называемых «луидоров». Большие автобусы с маршрута исчезнут. Интервал движения «луидоров» составит 15 минут.

Для транспортного обслуживания жителей поселка Светлый будут организованы дневные рейсы автобусного маршрута № 61 «Пос. Солнечный – ул. Я. Гашека». Его продлят до Светлого.

В мэрии отметили, что на маршрутах № 61 и № 69 действуют все льготы, электронные транспортные карты, выданные Минтруда, к оплате принимаются банковские карты, электронные проездные билеты в рамках приобретенных поездок с возможностью осуществления бесплатной пересадки в течение 45 минут.

Сейчас департамент транспорта работает над разработкой дополнительных маршрутов с регулируемым тарифом, которые будут выставлены на конкурс. В конкурсе также примет участие МП «Пассажирское предприятие № 8». Эти маршруты охватят районы, где сейчас нет муниципального транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Смешны своей наивностью... Луидоры, которые будут курсировать по 69 маршруту с интервалом 15 мунут, решат все проблемы? Видимо ДП рачсписался в своём бессилии!!!
-2
Смешны своей наивностью... Луидоры, которые будут курсировать по 69 маршруту с интервалом 15 мунут, решат все проблемы? Видимо ДП рачсписался в своём бессилии!!! писать научись бессильный грамотей.
-1
будут возить воздух
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх