на правах рекламы
13:40
+1 $ 73.74
83.24

В Омске работают уже 105 «теплых» остановок

от 17.05.21 в 17:34 версия для печати
В Омске работают уже 105 «теплых» остановок

omskinform.ru
Остальные семь десятков торгово-остановочных комплексов победитель торгов должен установить до 2023 года. Мэрия объявила новые конкурсы.

Департамент городского хозяйства мэрии Омска объявил три конкурса на установку 39 торгово-остановочных комплексов. «Теплые» павильоны появятся на 35 остановках по всему городу.

Победителем первых торгов, прошедших летом 2019 года, стало ООО «Капитал-Строй». Фирма получила право на установку 174 объектов на 90 остановках общественного транспорта. На сегодняшний день готовы 105 «теплых» остановок.

– Работа по созданию единообразного облика городских остановок путем установки торгово-остановочных комплексов рассчитана на долгосрочный период и проводится администрацией города Омска поэтапно, – отметили в мэрии. – Основными целями конкурсов являются создание целостного архитектурно-художественного облика сложившейся застройки и обеспечения комфортных условий пассажирам для ожидания общественного пассажирского транспорта.

Сами жители города неоднозначно оценивают появление «теплых» остановок в городе. Основная претензия – часть из них облюбовали бомжи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Серые саркофаги, поставленные с единственной целью - монополизировать остановочную торговлю. Хочешь торговать пирожками - заплати дань богатому дяде, у которого хватило денег на несколько десятков этих сараев.
5
Да ладно бы они ставили киоски в других местах, где они нужны. На остановках нужны павильоны, а никак не киоски с шаурмой.
7
Красочно. Уничтожить все оставшиеся удобные остановки с крытыми павильонами и деревянными лавочками в угоду этим комерсантам. Теперь нигде в городе от дождя укрыться на остановке нельзя - позорище. Это не остановки, а торговые павильоны, а теплые остановки не нужны в Омске вообще, тем более в центре.
Антилузер гость 17.05.2021 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ну да, ну да. Зимой там очень комфортно, и при дожде и ветре они хороши. Дизайн не нравится, то, что там БОМЖи тусуются тоже. А так польза очевидна.
0
Красочно. Уничтожить все оставшиеся удобные остановки с крытыми павильонами и деревянными лавочками в угоду этим комерсантам. Теперь нигде в городе от дождя укрыться на остановке нельзя - позорище. Это не остановки, а торговые павильоны, а теплые остановки не нужны в Омске вообще, тем более в центре. Еще полно ржавых уродливых старых остановок. кройся от дождя там. а люди прекрасно в холода там находились.
3
Ну да, ну да. Зимой там очень комфортно, и при дожде и ветре они хороши. Дизайн не нравится, то, что там БОМЖи тусуются тоже. А так польза очевидна. Чем хороши? Жарой и вонючей плиткой? Погода когда они нужны стоит в Омске 2 недели в году, в остальное время это бесполезная трата денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх