на правах рекламы
02:35
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

На Омскую область надвигается шторм с грозой и градом

от 17.05.21 в 17:43 версия для печати
На Омскую область надвигается шторм с грозой и градом

Уже завтра в Омске и районах области ожидаются дожди, грозы, град и ветер до 20 м/с. Непогода придет в город ближе к вечеру 18 мая.

Завтра, 18 мая, в Омской области местами ожидаются дожди, грозы и град. По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возможно шквалистое усиление северо-западного ветра до 20 м/с. На среду, 19 мая, синоптики прогнозируют похолодание.

В Омске будет +28 градусов тепла, а гроза ожидается к вечеру вторника. После нее похолодает до +13...+18 градусов. 

Сотрудники ГУ МЧС по Омской области призывают омичей быть осторожнее на улице. Жителей просят держаться подальше от линий электропередач, деревьев, рекламных щитов, а также не парковать под ними автомобили. При ухудшении погоды не отпускать детей на улицу и не оставлять их без присмотра.

Лучше убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, следует закрывать окна, балконные двери и выключать электроприборы. Во время ударов молнии омичей просят отходить подальше от электропроводки, молниеотводов, водостоков с крыш, антенн, а также завершать разговоры по телефону.

Многие ошибочно считают, что опасно пережидать грозу, сидя в автомобиле. На самом деле машина достаточно хорошо защищает находящихся внутри людей, поскольку даже при ударе молнии разряд идет по поверхности металла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сотрудники ГУ МЧС лучше бы пожары в области тушили, а не прогнозами погоды занимались! Ни один не сбылся.
Гость гость 18.05.2021 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Сотрудники ГУ МЧС лучше бы пожары в области тушили, а не прогнозами погоды занимались! Ни один не сбылся. лучше бы у плиты стояла
4
Ну и ладно!
1
А зачем панику сеять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх