на правах рекламы
02:40
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Стало известно, когда из Омска запустят теплоходы до Большеречья

от 17.05.21 в 17:22 версия для печати
Стало известно, когда из Омска запустят теплоходы до Большеречья

omskinform.ru
Сейчас РЭК Омской области утверждает тариф на перевозку теплоходом до СНТ «Зеленый берег» и Большеречья. Заявленные тарифы удивляют.

В Омске так и не запустили теплоходы до СНТ «Зеленый берег» и р. п. Большечерье, как обещали власти. Сначала об этом рассказали дачники, а потом подтвердил председатель координационного совета «Союз садоводов России» Виктор Бобырь. По его словам, в настоящее время по не очень хорошей дороге ходят маленькие автобусы и он сам хотел бы знать, когда запустят теплоходы.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, процесс затянулся из-за утверждения экономически обоснованного тарифа для перевозчиков в РЭК Омской области. Стоимость проезда по маршруту водного транспорта «Омск – Большеречье» составит 463 рубля (хотя изначально речь шла про 380 рублей), а по маршруту «Центр – Зеленый берег» – 64 рубля (пять лет назад, в 2016-м, она, кстати,  составляла 80 рублей). От этого будет зависеть размер субсидий из бюджета Омской области. Ориентировочно запуск теплоходов назначен на третью декаду мая.

Напомним, что в апреле региональный Минстрой проводил голосование среди омичей по поводу спроса на речные перевозки до Большеречья и СНТ «Зеленый берег». Более 92 % проголосовали «за». Планировалось, что сезон продлится до 31 августа.

В июле 2016 года, когда запустили теплоход до СНТ «Шинник», «Радуга» и «Зеленый берег», дачники жаловались на отсутствие дебаркадеров. В Минстрое уточнили, что их обустройством займется перевозчик.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов. гость 18.05.2021 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так КОГДА? И какой теплоход все-же пойдет в Большеречье? Заря? И с какого причала он будет отправляться из Омска? Ладно тариф...остальное расскажите! Впрочем, возможно сами увидим...скоро...Заев (да и губернатор) сказали же - в конце мая...)))
0
Зачем теплоход на зелёный берег? Засрут все противные туристы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх