на правах рекламы
17:23
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Из Омска за три дня вывезли более 400 тонн растительного мусора   [ФОТО]  

от 17.05.21 в 17:06 версия для печати
Из Омска за три дня вывезли более 400 тонн растительного мусора   [ФОТО]  

Мусор, оставшийся после субботников, вывозят городские коммунальщики, а не регоператор «Магнит». На это выделили бюджетные деньги.

Омские коммунальщики – рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» за три дня вывезли из города 429 тонн мусора, оставшегося после весенних субботников. Эти отходы категорически отказывается вывозить региональный оператор ООО «Магнит». Ранее мэрия выделила на вывоз растительного мусора 6 млн рублей.  

Сейчас все окружные дорожно-эксплуатационные участки «УДХБ» активно вывозят черные мешки, сложенные у дорог, перекрестков, общественных территорий и проездов частного сектора. В течение трех дней для вывоза убранного мусора самосвалы сделали 150 рейсов на мусорные полигоны. В планах коммунальщиков – завершить вывоз мусора с 293 участков до 24 мая. Примерный объем мусора, который будет вывезен, – 1 тыс. тонн.

Как отметил начальник отдела по благоустройству и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Петр Девятериков, администрации округов определили проблемные места, где омичами был складирован мусор после субботников. После этого был составлен и утвержден график, согласно которому проводятся работы вывозу растительных отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх